※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の購入を検討中ですが、間取りが使いづらく収納も少ないため悩んでいます。予算内の物件は少なく、早めに決めたい気持ちがあります。住めば慣れるのでしょうか。

建売購入検討中です。
この間取りどう思いますか?

駅徒歩17分ほどで値下げされていて予算ちょうどくらいです。
ですが間取りが使いづらそうで収納もなくあまり好きになれません。
同じエリアの他の新築は予算オーバーです。
中古もあまり出ません。

小学校までには決めたく、年齢も30前半なのでローンを早く組みたいという気持ちもあります。
待っても予算内の物件が出る可能性は低く悩んでいます。

住めば都なのでしょうか😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

この間取りです!

はじめてのママリ🔰

住めば都かもしれませんが、やっぱりやめとけばよかったて思う人の意見もかなり多いです💦

ぴったん

使いづらいことはないと思いますが、リビングの幅が狭いのが気になります。あと一階にもう一部屋あると良いですよね。

はじめてのママり🔰

私だったら見送るかなと思います💦
ママリさんと同じ点が気になります。
LDKの形とキッチンの位置的にリビングスペースは良いとしてもダイニングテーブルを置く位置に迷いそうです。キッチン前に置くには狭そうだし…。
方角は下側か左側が南でしょうか?
長方形なので日中でもキッチン側に光が届かなそうな印象です💦

はじめてのママリ🔰

実際に見に行ってもやっぱちがうな。。って思ったら私なら見送ります🙂

はじめてのママリ🔰

これは住みづらそうです、、、

あーちゃん

18.6帖めちゃくちゃ広く無いですか??
うちも予算オーバーで買えないままスーモを見続ける日々ですが、この間取りなら買えるなら買います。
我が家が今なんとか手が届く希望の校区の間取りこれですよ😂せまっ!長っ!でも一瞬真剣に考えてみたりしましたが、さすがに子供3人は無理だわと…。
なのでめちゃくちゃリビング広くてリビング階段じゃ無いしリビング入ってすぐ台所の水回り丸見えの間取りでも無いし、ダイニングテーブルは小さいのとかにして収納も余裕で置けるしなんとかなると思います!

リアプリ

お子さんが小学校に上がるまでまだ時間がありますし、これから納得いく物件が出てくる可能性は0では無い。
一軒家も良いかもしれませんが、地価の価格が下がらない場所で、中古のマンションも検討してみては?