※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
その他の疑問

卒園式でスモック指定の男の子の服装について教えてください。スモックの下には何を着せれば良いでしょうか。

卒園式。
制服ではなく、スモック指定のお子さまおられませんか?

男の子なのですが、当日はスモック指定です。(制服はありません)
とりあえず黒のズボン履かせますが、スモックの下は何を着せたら、、、
そのまま謝恩会もあるのでもしかしたらスモック脱ぐ可能性もあります。

初めてなので教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園もスモックです。
ただ、スモックの下は体操服なので皆同じです。
特にスモック以外指定ないなら黒ズボンに上は襟付きシャツとか?入学式でも使えるシャツとベスト(フォーマルニットベスト)みたいな感じでどうでしょうか🤔

• そら

そら

体操服なんですね!
    いいなぁ。笑

それが、入学式は標準服みたいなので卒園式でしか使わないんです。
    学校でも紺のベスト必要で購入しているのですが、さすがにそれはですよね?💦
    別で買った方がいいかなぁ、、、

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目そのへんに売ってそうなデザインならいいと思いますよ🤔
    それかそれなりに暖房効いてそうならシャツだけでも☺️

• 2月25日
  • そら

そら

スモック脱がないと信じてシャツだけにしようかな。笑
    謝恩会も卒園式終わってそのまま1時間程度あるくらいみたいなんで、脱がせないように。笑
    こういう場合、女の子は可愛いスカートとか履いてくるんでしょうね〜😳

• 2月25日