子育て・グッズ 直母での授乳に不安を感じており、ミルクを飲ませると泣き止む状況が続いています。このまま直母ができなくなるのではないかと心配しています。 直母で行けるのか不安になってきた…… 両乳飲ませてもギャン泣きするし おいミルク100飲ませたら泣き止む 胸張る感じとか出てる感じはあるのにな このまま直母無理になるのかな 最終更新:2025年2月26日 お気に入り ミルク 泣き止む 直母 ギャン泣き うらり(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ちゃぽ ミルク足してると完母から遠のいてしまいます💦母乳は腹持ち悪いし、飲むのに赤ちゃんが顎を使うから疲れてしまうのは仕方ないので、足しミルク減らしていって、頻回授乳を頑張ってみてください! 2月25日 ちゃぽ 刺激が減ると母乳産生は減っていきます。でもまだ生後一ヶ月経っていないなら挽回はできると思いますよ。頻回にしていれば母乳量も増えていく気がします。あとは母乳外来の受診も考慮されてもいいと思います。 2月26日 うらり 頻回授乳だと飲ませて置いたら泣いてすぐまた授乳なんです😭 あと、ミルクじゃなく搾乳したやつをあげてますが頻回にしてたらこのまま軌道に乗ることできますかね😿 2月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぽ
刺激が減ると母乳産生は減っていきます。でもまだ生後一ヶ月経っていないなら挽回はできると思いますよ。頻回にしていれば母乳量も増えていく気がします。あとは母乳外来の受診も考慮されてもいいと思います。
うらり
頻回授乳だと飲ませて置いたら泣いてすぐまた授乳なんです😭
あと、ミルクじゃなく搾乳したやつをあげてますが頻回にしてたらこのまま軌道に乗ることできますかね😿