子育て・グッズ おかゆを作る際、水分量を減らしても良いか知りたいです。現在5倍がゆを作っており、次はどれくらい減らせばよいでしょうか。 おかゆ作りについて もうすぐ10ヶ月になります。 おかゆのストックがなくなりそうなのでまた作ろうと思いますが 水分量をもっと減らしても大丈夫かな?と思ってます🤔 今5倍がゆで作ってますが 次水分を減らすとしたらどれくらいの割合で作ったらよいでしょうか? もぐもぐは結構できていて よく食べるので1回に200〜250くらい食べます! 最終更新:2025年2月25日 お気に入り 夫 おかゆ なあ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 軟飯(2倍粥)にしていいとおもいます! 2月25日 なあ コメントありがとうございます! 軟飯作ってみます! 今おかゆ100gあげてるのですが 軟飯も同じ量あげて大丈夫ですか🤔? 2月25日 はじめてのママリ🔰 水分が減って噛み応えが少しupするので様子で調整でよいと思います! うちの子は量そのまま食べてます 2月25日 なあ なるほど! 一旦同じ量あげてみて、もし多かったり少なかったりしたら調整します! 2月25日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあ
コメントありがとうございます!
軟飯作ってみます!
今おかゆ100gあげてるのですが
軟飯も同じ量あげて大丈夫ですか🤔?
はじめてのママリ🔰
水分が減って噛み応えが少しupするので様子で調整でよいと思います!
うちの子は量そのまま食べてます
なあ
なるほど!
一旦同じ量あげてみて、もし多かったり少なかったりしたら調整します!