※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳自宅保育の方。ぶっちゃけどれくらいテレビやYouTubeに頼ってますか?…

2歳自宅保育の方。
ぶっちゃけどれくらいテレビやYouTubeに頼ってますか?
今、朝は家事してる時にテレビ見せてて、午後はYouTube1時間見せてます。

ほんと家だとおもちゃで全然遊ばなくて、本棚からひたすら本落としたり表紙外しまくったり布団ぐしゃぐしゃにしたりそういう遊びばかりします。
なのでもういっそYouTubeめちゃくちゃ見せてしまおうか🫠
午前は家事終わったら外に遊びに出かけてるので、その時間はテレビ断ちできてます。

コメント

はじめてのママリ🔰あーさ

ダメなのわかってるけどずっと掛けてます!かけてるけどおもちゃで遊んだりしてるんでいいかなと笑

みみ

下2人自宅保育ですが、今日はもう永遠と付けてます!!!
けど、おままごと始まったりオモチャ出したりして遊んでるので付けている時間が見ている時間ではないかも。

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃつけてます😂
むしろ夕方は上の子がゲームやり出してYouTube見れなくなるので、先に見とけ〜!って感じで🤣
ずっと見てるわけではなくおもちゃでも遊んだりしてるのでまぁいいかな?って感じで😅
うちも午前中はなるべく外に連れ出してます!