※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
その他の疑問

あの、相場がわからないので聞きたいです。今朝、お義父さんから旦那の…

あの、相場がわからないので聞きたいです。
今朝、お義父さんから旦那のいとこの子どもが21日に亡くなった、とLINEがきました。

生まれたのは去年の11月なので、まだ生後3ヶ月です。
こちらは札幌、向こうは横浜でいとことは自身の結婚式に会ったのみ、赤ちゃんも私たちは会ったことはなく年賀状に病院内で3人で撮った写真、が載っていました。
お義父さんも急で驚いており、『出生時から病気があったとか聞いてないか?』とLINEが来たほどです。

そこで旦那と香典を出そうという話になったのですが、相場が全くわかりません。
お義父さんは出す予定はなく、いくら包むかは夫婦で相談するように、と言われました。

ネットで見ても相場は20代以降しか乗っておらず、赤ちゃんで調べても、『友人の赤ちゃん』という括りしか見当たりません。

相場は5,000円か一万円くらいでしょうか?
わかる方いますか?

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

香典の相場は、従兄弟の子供に対しては3000円から1万円程度が一般的とされています。