※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家の家族と話してるとたまに凄くイライラする人いませんか?特に私の場…

実家の家族と話してるとたまに凄くイライラする人いませんか?

特に私の場合は母と妹です

母は簡単な話が通じないことが多く、例えばLINEで私がタイプミスで少し言葉が違うけど、想像すれば誰でも何となくわかることを凄く突っ込んできて

説明して読めば流れ的に分かるよね、と書くとだって〜だってあなたが書いたからーと言われます

また、ヒステリックで何か頼み事をしようと話を切り出すと、お母さんにお金を使わせる気でしょ!!と突然怒鳴り出したりします

お金はこちらで出すけどやっといて欲しい的なお願いだったのですが、それを言う前にキレられました😥

また、ご飯炊いておいてと言われて3合炊いたら、3号なんて炊いたことない!2合だよねいつも!とキレられ

カレーの日も頼まれたので2合炊いたら、何で3合じゃないの、カレーのときは3合でしょ!とキレられたりと

理不尽なブチギレが定期的にあります

妹は、いつも自分が絶対正しいみたいな姿勢を崩さず、確かに正しいときもあるのですが言葉が強く攻撃的なときがあります

〜は常識だよね?そんなこともわからないのやばい人だと思われるよ

自分で〜するなんて常識がないね

など、一般的にはこうだ、みたいな意見を私に押し付けてきて私を諭そうと?してきます

母も妹も普段落ち着いてるときは普通にコミュニケーションとれるし大丈夫なのですが

ところどころこういう部分が出てきてそのときにものすごくイライラするし、私もムカムカしてきます💦

夫に伝えたら、他人を変えようとか他人に期待する私が良くない的なことを言われました😥

そうですかね…

同じように実家の家族にたまにイライラしてしまう方がいたらどのように対処しているのか、どのように気持ちの整理をつけているのかなどお話お聞きしたいです〜

コメント

じゃむ

お母さんも妹さんも、あとは旦那さんもイライラしますね😂
まともな人が周りにいないように見受けられました😂
そんな人ばかりだと嫌になりますね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌になりますよね!私が我慢しろ的なの意味わかんないなと思ってしまいます😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然ありますよ〜!
めんどくさ!うざ!だる!って言ってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってるんですね!私も口に出して言おうかな笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!笑

この話で言うと
    書いたから何?分からないのやば〜🤣とか

お金はこちらで出すつもりなのに先に勘ぐって怒らないでもらえますぅ?とか

この前3合炊いたら2合って言ってたじゃん、いつもカレーは3合とか知らないしキレるなら先に何合炊いといてって言ってくれる?そんなんでキレるのダルいよ🤣
    って感じに言えば大体スッキリします。笑

間に受けると疲れるのでヒス気味な母に関してはこんな感じです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、気持ちは言いつつ流す?感じなのですね!
    3合のときは流石にこの前は2合って言ってたから3合にしたんだよ!と怒って伝えたらカレーのときは3合でしょ!いつも!と反論されました😂私も受け流せば良いのか…ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの知らん笑
    私に言ったことある?ないよね?うるさいよマジで🤣って笑いながら言えば黙るか1人でブツブツなんか言ってます🤣

大変ですが頑張りましょー🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑いながら!強い!
    前向きに受け流せるようになりたいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シンプルに関わらなければ良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族なので、全く関わらないのは無理なんですよね〜。でも結婚してからはかなり少なくなりましたよ!

• 56分前