※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
お仕事

シングルマザーの方に質問させていただきたいのですが、どんなお仕事さ…

シングルマザーの方に質問させていただきたいのですが、どんなお仕事されてますか?離婚を考えています。
結婚前までしていた仕事と似ている仕事ですか?
私は以前は事務と接客が合わさったような仕事をしていました。私は事務が嫌いですが、時間帯や休みを考えると事務ぐらいしかないなぁと前に進みません。

コメント

ぱや

電気関係の営業と設計しています。

結婚・妊娠のタイミングで前職は退職したので、結婚前とは全くの別業種・職種になります。

私の事務が苦手で、事務職は選びませんでした。

はじめてのママリ🔰

薬剤師です。
転職はしましたが、ずっと調剤薬局という職種は変わりないです。
ただシステムやルール?も会社ごとに違うので、、、慣れるまでは大変ですね。

ママリり

介護してます!
独身時代から入った会社でずーと働いてました!最近転職したけど同じく介護です

na31🔰

保育園栄養士から、結婚後は企業の事務です。

保育園は休めなくて、体力も無理で続けられず。企業も休むのが申し訳ないが、給食作る人いないけど⁉みたいな状況にならないのと土日祝日休みが有り難すぎて…😭

企業のが色々聞いてくるおば様とかいなくて、私は楽です~。仕事だけって感じで😅事務仕事は合ってないけど、やめられない。