0歳児を冬に車から移動させる際、どのような服装が適しているか知りたいです。特に、ジャンプスーツではチャイルドシートに乗せにくく、脱ぎ着が面倒に感じています。皆さんはどうされていますか。
0歳児、冬の車から家や駐車場からお店、などちょっとした距離の時どんな格好させてますか?
新生児〜3か月頃まではモコモコのおくるみで横抱きして運んでいたのですが首が座ってきたのと手足バタバタが激しくておくるみが使いにくくなってきました😂
北海道住みなのでちょっとした距離でも服のままじゃ寒いよなと思いつつ、ジャンプスーツみたいのだとチャイルドシートに乗せれないのでわずかな距離のために脱ぎ着させるのも面倒で…
みなさんどうされてますか…?💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ままり
自分が着てるアウターに包み込んでます笑

はじめてのママリ🔰
モコモコのカバーオールや、首がすわってからは上だけのジャンバーを着せていました😊
車がメインなら画像のようなケープも着せやすくて可愛いと思います😍
-
はじめてのママリ🔰
わ!これすごい良いかもです!
ちなみにこれはどこのお店の商品か教えていただけたりしますか…?
こういったもの西松屋やバースデーで見たことなく、
ネットでケープで検索したら出てくるのでしょうか…?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
これはプティマインのものです☺️
店頭で実際に見ましたが、キルトで暖かそうでしたよ✨
わが家は徒歩が多いので諦めましたが、車移動だとケープをお勧めしている方をママリでたくさん見かけました😊- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
使い勝手良さそうです🥺✨
ネットで似たようなもの購入できました!
ありがとうございました!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなりますよね!笑
よっぽど寒い日じゃなければそれでいいですかね!笑