平針駅、徳重駅、神沢駅周辺で一軒家を探しています。徳重が第一候補ですが予算が厳しく、子供が4歳なので幼稚園や小学校が良い地域を希望しています。名古屋や三河豊田に通う夫のため、他のエリアも教えてください。春日井市はハザードマップの影響で諦めました。
平針駅、徳重駅、神沢駅、
長久手市 リニモ はなみずき通り
このあたりで一軒家を検討してます。
徳重が第一候補なのですが予算オーバーになりそうで、子供が4歳なので、幼稚園いきやすい、小学校も荒れてない地域希望です。
おすすめエリアありましたらおしえてください。
夫が名古屋とたまに、三河豊田にいくため他にもエリアありしたらおしえてください。
春日井市も検討したのですが、ハザードマップかかりやすく断念しました。
- たぬき(4歳5ヶ月)
コメント

ままり
徳重は高いです…よね。
平針でしたら徳重よりは安いかな?とは思いますし、平針、植田あたりの小学校は荒れてはないと思います。
土地単価を抑えるのであれば、名古屋や三河に出るのに便利なのは豊明駅や大府ですね。
少し不便にはなりますが、さらに予算を抑えるのであれば、安城も名古屋駅には出やすいですよ。

はじめてのママリ🔰
徳重寄りの神の倉とかも案外おすすめですよ〜💖
神沢の最寄になる鳴丘とかなら、神沢より建売の価格は安めでした😊
-
たぬき
神の倉、鳴丘調べてみます☺️ありがとうございます✨
- 2月25日

🧸
緑区在住です。
緑区も広いので一概に言えませんが、確かに徳重周辺は高いです💦名駅まで乗り換え無しで行けるし便利にはなりましたが、周辺の小学校は荒れてはいないけど中学校はちょっと…かな。
いっそ大高や有松辺りのほうが子育て環境は良いかもしれません。ただ土地が低いので災害には弱いです。
神の倉は徳重ほど値段も高くなく、学校も落ち着いた雰囲気です。平針は平針南校区なら有りかと思います!
-
たぬき
詳しい情報、ほんとにありがとうございます☺️
中学校はいまひとつなんですね🌀
神の倉、平針南も戸建て建ってるので視野に入れて見ます。
災害には弱いから土地が安いのかなぁと思ってました。
大府市も視野に入れたのですが、なにもないのだけネックでして、、💦- 2月28日
たぬき
徳重高かったです💦
赤池も見たのですが、更に高くて、、。
友人が大府住んでるので、住み心地聞いてみます✨
安城はららぽーとが出来るんですよね。視野を広げてみます、ありがとうございます☺️
ままり
賃貸で住んでますが、
一軒家は流石に土地が高くて、わたしは注文住宅は名古屋市外で考えてます。
ららぽーとできますよ〜!
はい!