※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日産婦人科に受診したら、2人目が欲しいなら早く作ったほうがいい(元…

今日産婦人科に受診したら、2人目が欲しいなら早く作ったほうがいい(元々癌に罹患していたこと、卵巣に病気を患っていることなど理由があります)
と言われました。
30を超えると卵巣のサイズも両方取らなければならないかもしれないと。
1人目が産まれてくれただけで幸せだと思っていたのに
そう言われた途端、あぁ、欲しいなと思いが込み上げてきました。
旦那とはレスです。
旦那は1人でいいと言っています。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ妊活して出来にくいなら採卵して体外受精しますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    コメントありがとうございます。

• 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

後悔したくないので直ぐに旦那さんに相談して妊活始めます🥹

スフレ🔰

自分は婦人系の持病を持ってないので、同じ立場でのコメントはできませんが…すみません😔

今私39歳なんですが、もう年齢も年齢だし2人目は考えてなかった時期がありました。でもふと、私たち親が居なくなったらこの子1人だな…って思った時に、家族が居たら心強いと思ったんです✨
だから妊活始めて、やはりそう簡単には授からなくて病院にも相談して、1年経っても授からなかったら諦めるつもりでいましたが、奇跡的に授かることができました💗
あの時自分の気持ちに素直になって行動して良かったと今思います😌
『やった後悔よりやらなかった後悔の方がずっと大きい』って言葉聞いたことないですか?
この言葉があなたに届くなら、後悔しないように行動した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ご主人の賛成が得られないのならやめたほうがいいと思います。
どうしても強行突破するなら、今後の家事育児は全て1人でやりきるくらいの気合いが必要だと思います!