※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫はそんなつもりないと思うんですが、妊娠って夫には他人事なのかもし…

夫はそんなつもりないと思うんですが、妊娠って夫には他人事なのかもしれないなぁと思うことがあります😂

夫なりに気を遣ってくれてるのは伝わるんですが、やっぱり自分の体じゃないと分からないことがあるんだなと、仕方ないことなんですが思います。

夫にとって妊娠は他人事だって思うことがあるって本人に言いたいですが、そんなつもりないと思うので そんなこと言ったらけっこうひどいですよね?😂

コメント

ママリ

わかります…どうしても伝わらないですよね。同じレベルで考えたり感じて欲しいというのは無理なんだなと最近思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな思うことですよね😂
    言わなきゃ分からないと言われましたが言っても伝わりきらない…💦笑

• 3時間前
すいか

わかりますよー

うちも、妊婦健診行って帰ってきたのに、毎回なんも聞いてこないので、「えっ気にならんの?エコー写真とか見たくないん?」
って旦那にいいました💦

謎ですよねー私だったら気になるし、写真もすぐ見たい!

結局まだフワフワしてるんでしょうね…男の人は😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味あるんかな?って思う時ありますよね😂
    まあでも自分の体で起こってなければそんなものなのかどうなのか…、こちらには分からないところですよね😂

• 3時間前
ままり

夫もいまいち分かってなさそうなので、めちゃめちゃしてほしいこと指示します笑

重たい荷物は持って、掃除機も重たいから無理してほしい、今すごく疲れやすいからお皿洗いしてくれたらうれしいなどなど😊

1人目が生まれてからはミルクあげてくれたり、オムツ替えてくれたり協力的だったので、実際に生まれたらまた父としての自覚がわいてくれるのかなとも思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、言ったら分かってくれますよね😂
    夫は仕事いってて私は家いるんだから料理とお皿洗いしないと…とか思ってましたがちゃんと頼らないとですね!😂

• 2時間前