コメント

mama
人気の園は多いですね😄
フルタイム+育休明け加点あれば大体入れると思いますが、
扶養内パート位の勤務時間とか求職なら人気の園は難しいと思います😖
何園か見学行ってそれぞれいいところあったのでどの園もいいと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰
フルタイム+育休明けでしたが、第一希望は落ちました…!
施設が新しいこども園は人気なようで、年によるけど兄弟加点がないと難しいかも〜と言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
1人なので加点ないから難しそうですね- 2月26日

ママリ
2次募集で南部の保育園チラホラ出てますが、申し込み予定なしですか?
2歳児は募集少ないと思うので、その気があれば二次に申し込んでみるのも手かと、、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
2歳児少ないんですね!知らなかったです。教えていただきありがとうございます。
4月から8月?保育料が3万でそれ以降の月が一万円以内になるのでそれも悩んでます- 3月2日
-
ママリ
1歳児に比べると募集も少ないけど応募も少ないって感じぽいですね。未満児→未満児への進級なので、、、2歳児でも兄弟関係もいないとこはないと思うので、1歳児で点数的に全滅だと2歳児でも同じ状況になる可能性もなきにしもあらずです💦
育休明けですか?育休明けなら予約入園もあるので、後期で決まれば確実に入れます。
南部に限らず長野市は一部の地域除き、保育園厳しいと思います。。兄弟同時入園でも同じ園にはいれなかったりよく聞きます。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、
点数が低いので園見学も電話で断られ、サイトと睨めっこです。