5歳の子供が目眩を2回経験し、耳鼻科では異常なしと言われました。元気はありますが、貧血や他の原因が心配です。子供が目眩を訴えることはありますか。
5歳の子供の目眩があって心配しています
この1カ月で2回目眩がありましたが、耳鼻科で鼓膜をみてもなんともなく
1回目は朝起きしなに1時間も目が回っておきれないー!気持ち悪い、、と元気なく
起き上がれてからはいたって普通に元気でした
前日の夜ご飯も普通に食べれてたから、低血糖ではなさそうだし
2回目は寝る前に目が回って寝れそうにない、、といい、
お腹空いたというからお茶漬け食べさせて、食べてから30分は目眩ありましたが、フラフラするわけでもない、階段も降りれる、元気もある、30分たってからはスヤスヤ寝てました
翌日も起きてからずっと元気でした
貧血かな?とおもってますが、耳鼻科で問題ないなら様子見か、あとはもうMRIとかしかないし
鎮静剤してまでする症状とは思えないから、様子見しかないとは思いますけど
子供が目がまわるー
とか言ってくることってありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

たぬき
小学生の娘と息子はたまに目眩を訴えます。心配になる気持ちわかります。が、検査までする?と迷いますよね。

ママリ
コメント失礼します🙏
その後目眩はどうですか⁇
うちの子も同じような症状で、寝る前に目が回って眠れなかったり、急に目がまわると言ってきたりで、貧血問題なく耳鼻科でも問題ないという診察でした🙇♀️
目がまわる時以外はいつも通り元気です
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じですね、
車に酔うことも増えてきました
自律神経や三半規管が弱くなったのかもしれませんが、心配ですよね
大きな検査とかはしてないです- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😅
それ以外いたって元気ですしね
目眩あった時は風邪とかひいてないときでしたか?
目眩の時は受診はされてますか?
病院ではなんて言われましたか?