離乳食として混ぜご飯やデザートを与えても良いでしょうか。アレルギーチェックが進んでいるため、アドバイスをいただけると助かります。
離乳食って
・ご飯+ミートソースやクリームソース、野菜入りのあんなど(BFのときと手作りのときとあり)
・いちご+ヨーグルト
とかでもいいんでしょうか?(笑)
前は各種単体であげてました。最近やっと100gほど食べる日も増えてきて、あげるのも大変だしアレルギーチェックも進んで来たため出す食器が2つで済むし混ぜご飯にしてしまってます💦
こういうのをプラスした方が良い、これを続けると白米単体で食べられなくなるからやめた方が良い、オススメのBF何でもアドバイス下さい😩
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほんの初期の初期から混ぜてしまってました。あとは、炊き込みご飯も作ります。簡単なのでおすすめです!
ピジョンの豆腐ハンバーグはあんが美味しいみたいでうちの子はよく食べます😊
あんかけを作っておけばお米でもうどんでも使えるからいいですよね☺️
うちは混ぜたご飯ばかり食べてましたけど、白米でも食べるので問題ないと思いますよ〜!
ママリ
そうなのですね!良かったです!
混ぜご飯楽すぎて😭