※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝起きるのが苦手で、起こしてもすぐに動かずイライラしています。私は早くから子供の世話をしているので、もう少し協力してほしいです。冷たいと感じるのは私だけでしょうか。

朝起こしても全然起きない癖にちゃんと起こしてと言う旦那にイライラしますが、旦那は何か冷たい…とか言って拗ねます。そんな冷たいんですかね?

朝苦手だから起こすのは仕方ないと思ってるけど、今朝も8時頃に起こしてと言われていて用事してたので10分ほど遅れて起こすと8時って言ったのにーと文句を言う始末で、今すぐ起きて準備すればリモートなんだから間に合うやん?と言っても中々起きず結局動き出したのは8時25分頃でした。
いつも起こしても中々動き出さずにダラダラして、結果遅れそうになったらもっと何回も起こしてくれないとーと冗談ぽく文句言われて昔は許せたそれも最近は腹たって仕方ないです。
こっちは6時から起きて幼稚園児の準備と下の子の世話してあれやこれやしてるんだから、起こしたら一回でさっと起きてくれよと😥

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えてますね、旦那さん😇
ママリさん優しいですよ😭
私ならブチ切れて、明日から起こさへんから自分で起きろよ💢って静かに言います。

ママリ

優しいですね。私は5:00に起こしてって言われましたが、自分で起きな、その時間私は寝てる。と起きなかったです😂
すぐ起きて動くならわかりますが、ぐだぐだしとんのそっちやんってなりますよね😢