※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

吐き戻し後、授乳までどのくらい時間を置くべきでしょうか。22時に吐き戻し、次の授乳は0時頃です。飲み過ぎが原因かもしれず、泣いている理由が分かりません。

吐き戻しした後に授乳はどのくらい経ってたら大丈夫なのでしょうか…。
22時に吐き戻ししたのですが、次の授乳が0時頃です。

おそらく飲み過ぎかと思うのですが、吐き戻し後ずっと泣いてて🥲
お腹すいてるのか?しんどくて泣いてるのか分かりません🙏🏻泣
私も泣きたい😭😭😭

コメント

とらとら

完母ですか?
とりあえず咥えさせてみていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は混合です。
    ミルク50ml飲ませたら噴水のように吐き戻ししました🥲

吐き戻し後はどのくらい経ったら授乳していいのでしょうか?

• 2時間前
  • とらとら

とらとら

ぴゅーっと吐き戻すと驚きますよね💦

1、2時間くらい経っていれば様子を見ながら少しずつ飲ませてました😌

• 2時間前
はじめてのママリ

保育士です。
吐き戻しの量はどのくらいですか?
結構量があるなら便秘とかですかね🤔お腹がポッコリ出てたら便秘の可能性ありです!
もしよくわからない場合は3時間あけた方が良いですね。

まだ生後1ヶ月経ってないんですよね?
1回あたりの母乳やミルクの量わかりますか?
生後何週(何日)で1回あたり母乳何mlミルク何mlって感じで教えてもらったら多い少ないもわかりますので教えてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳後にミルク50ml飲ませて、ほぼ吐き戻したと思います。
    母乳量は測った事がなくて分からないんです、すみません🥲

今日10回程うんちしてて、多いなあとは思ってました。
    さっきは2連続でまあまあな量のうんちしました。
    お腹が苦しいのでしょうか…。

ちょっと哺乳瓶にミルクが残ってて、あとちょっとだったからと口に押し込んだみたいです💭
    それで吐き戻ししたみたいで…。

• 1時間前