コメント

ろく
私は無排卵でも出血があり、ずっと生理が順調に来ているのだと勘違いしていました🥲
なかなか妊娠せず、産婦人科で調べてもらったら無排卵月経で出血は不正出血だったようです。
ろく
私は無排卵でも出血があり、ずっと生理が順調に来ているのだと勘違いしていました🥲
なかなか妊娠せず、産婦人科で調べてもらったら無排卵月経で出血は不正出血だったようです。
「無排卵」に関する質問
2人目がほしいのですが先々月無排卵で生理が狂ったり 最近よくあるので早めの妊娠を希望をしています。 なので本当は先月にタイミング合わせてする予定だったのですが今月に旅行を行くため諦めました。 今月こそ頑張ろ…
今月から初めて基礎体温を着けました。 以下の画像のように排卵後も対応が低体温ですが、このグラフを見て無排卵なのでは?と疑問に思いますが、3ヶ月基礎体温のデータを取ってからブライダルチェックなどした方が良いで…
初めて2週間程月経がこないので、子宮頸がん検診がてら受診してきました。「左に卵はあるねー、あと2週間ほどで出血あると思うよ」言われました。これは無排卵?ってことですか?やっぱり妊娠じゃないんだーっと言うショ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
そんな事もあるのですね💦
先月は排卵検査薬でしっかり陽性、強陽性、陽性、陰性となったのですが、今周期はそろそろ排卵予定日なのに陰性続きで…もしかして無排卵なのかなと😓
排卵検査薬も使い始めて2ヶ月目なので、比べようにも先月としか比べようがなく😭
ろく
ストレス等で生理がずれるように排卵もずれるので、もう少し様子を見てみてもいいかもしれません🌿
また、排卵検査薬ですが、ソフィの妊活タイミングをチェックできるおりものシートは、排卵されてなくても陽性になったので、ロートや武田薬品などの通常の排卵検査薬の方が精度が高いと思われます!
私の場合はごく稀に排卵することもあるという体質なので、そうそうないと思いますがそういう場合もあるとご留意ください😌
はじめてのママリ🔰
妊活ってストレスになりますもんね💦
ズレてるだけと信じてあと少し検査薬続けてみます🥺
ソフィの妊活おりものシートは信憑性に欠けるとよくみかけるので使わずに、ドゥーテストの排卵検査薬使っています😊
詳しくありがとうございます🌷
すごく参考になりました💪
本当にありがとうございます🥹
ろく
少しでもお役に立てたならよかったです!
うまくいくといいですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨