月経が2週間来ておらず、検診で無排卵の可能性を指摘されました。妊娠ではないことにショックを受けています。左下腹部に痛みもありますが、妊婦や新生児を見て母性本能が刺激されています。
初めて2週間程月経がこないので、子宮頸がん検診がてら受診してきました。「左に卵はあるねー、あと2週間ほどで出血あると思うよ」言われました。これは無排卵?ってことですか?やっぱり妊娠じゃないんだーっと言うショックであまり、先生の話が入ってきてなくて…詳しい方教えてください。ずっと生理がきそうでこない感じがあり、時々左下腹部が痛みます。
やっぱり、久しぶりに産婦人科に行くと妊婦さんや新生児がいて母性本能?でもう1人欲しくなりました♡
- 4ママ♡(1歳9ヶ月, 6歳, 12歳, 14歳)
コメント

(˶' ᵕ ' ˶)
詳しくは無いのですが、不妊外来に通っていた時に「卵子がある程度の大きさに成長しないと排卵しない」「生理は排卵日から約2週間後に起こる」と教えて貰ったんです。
勝手にそれをふまえて考えると、左に卵があって2週間後に出血なら、今タイミング取ると妊娠する可能性があるってことかと思ったんですが違いますかね🤔
検診の時に生理の遅れを相談したのであれば、生理の遅れを気にしている人(医師は妊娠希望と思っていない)と判断して生理がいつ来るかを教えたのかと思いました。
語彙力無くて言いたい事が上手く言えず申し訳ありません💦
4ママ♡
そーですね、(˶' ᵕ ' ˶)さんの文を何度も読み返すと卵があるんだったらあとは受精さえできればいいんですよね。確かに医師には妊娠希望とは言ってません…2週間以内にタイミングかぁ。男の子授かれるかなぁ。
ありがとうございます!!
(˶' ᵕ ' ˶)
タイミング取ってみるだけ取ってみるのもありだと思います☺️
授かれると良いですね(*^^*)