※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母が手口ふきを箱買いしたことに対して節約を勧めてきました。次は布おむつを提案されるのではないかと心配しています。

手口ふきを箱買いしたのを知った義母が「節約しなさいよ、ガーゼで拭いてその都度洗えばいいじゃない!」って😇

はぁー、次は布おむつにしろとか言い出すのかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母、布おむつ!って言ってたな…と思い出した😂
甥っ子の時にはりきって旦那や義兄が使ってたという布おむつを洗濯してました😑

紙おむつが楽なのを知り、あきらめてましたけど…

うちの義母、きったない(カビ、臭い!)布巾でお皿拭くんですけど…耐えられずキッチンペーパー使ってたらボソッと「ゴミが増える」と。それと重なってしまいました😅

はじめてのママリ🔰

義母世代ってそうなんですかね!
うちは言われはしないですけど、ティッシュやコロコロとかもほぼ使わず、きったねぇ布巾出てきます💦
遊びに行った時に子供の食事の時もティッシュ無くて超不便でした。
ゴミとか、金とか節約とかより口に使うものは衛生第一と思ってしまいます😇
実家が台布巾を使ってて小さい頃からこれでテーブル拭いてと言われるのが大嫌いでした。汚いし臭いし何でこんな雑巾で食事のテーブル拭くんだろうってずーっと思ってました。だからテーブル拭くのもうちは使い捨ての除菌シートにしてます笑