※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

批判的なのは控えてもらえるとありがたいです。昨日から私の地元から夫…

連日吐き出し(愚痴)投稿すみません💦
批判的なのは控えてもらえるとありがたいです。

昨日から私の地元から夫の地元へ来ました。

3月には夏休みは私の地元へ1ヶ月ほど帰省予定だったのと祖母が危篤状態との連絡を受け、前倒しで帰りました。(飛行機の距離のため早めに決めていた)

そして昨日1ヶ月の滞在を終え、夫の地元へ(そこへも飛行機)。
7泊8日でそのうちの1泊は私たち家族だけでホテル泊、もう1泊は義家族総出でホテル泊です。部屋は別々ですが。

早速初日の昨日から義母の私の存在がないような振る舞い、夫にだけ声かけする、目は合わさない行動、話しかけると投げやりのような怒った言い方する。

夫も2年振りの実家で楽しいのか私のことは気にもせず私抜きで家族と会話。。
祖母が亡くなり、1ヶ月ぶりに会うのに寄り添う言葉ひとつも無い夫。それを知っているのに何も言ってこない義両親。
追い討ちをかけるかのように義祖母に長生きしてねと私の目の前で言う。

あと6泊長いな…💧💧

なので今日10年振りに幼なじみと会うと言って出かけたのですが
早めにバイバイして今はひとりで夕飯終わるまで街をぶらぶらしてます。

泣きそうなぐらい心が穏やかです。
子供たちと実家へまた戻りたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜もう全体的に最悪ですね、、、
虐められてる気分😭
義実家みんな大人気ない😟
私もその立場だと帰りたいと思ってしまいます