※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「小児摂食障害」YouTubeで特集されているのを見て、うちの子はこれだっ…

「小児摂食障害」

YouTubeで特集されているのを見て、うちの子はこれだったのでは?と今さらながら思っています。

「うちの子、離乳食食べなくて~」というレベルでなく、下の子は1歳過ぎまでは本気で1日のトータル量が米粒3粒程度、調子の良い日で豆腐5匙くらいでした。でも完母で成長曲線上の方だったので検診では相手にしてもらえず、、
小児科医師からは「まぁポッチャリしてるからね、母乳は愛着形成になるから~」と。

「そのうち食べるでしょう」といわれ続けて最近かなり食べるようになったのですが
ここまで食べられない子供はやっぱり摂食に問題があったのでは?と思っています。

不安になるような質問で申し訳ないんですが
同じように思ったことのあるかたいらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親族の子が超絶な拒食タイプですが、ガリッガリです…
胃に直接チューブ通して栄養入れるとかそういう話になる程…
やっと一口食べさせてもふとした拍子にリバースしてって感じです。
母乳もミルクもお茶も全部ダメです。

お子さんは母乳やめてからでも食べれるようになってるなら摂食には問題ない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    母乳は今もガッツリ飲んでます、、そして体は大きい方です。

今は食べてるので心配ないのですがまた何かのきっかけで食べられなくなったら怖いなと思いました💦

• 2時間前