※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
住まい

我が家の賃貸3LDKのマンションに義両親が泊まりに来るらしいです普通で…

我が家の賃貸3LDKのマンションに義両親が泊まりに来るらしいです

普通ですか??

3LDKに客間はあるわけないし。。。
階段があるわけでもないし、めちゃくちゃ気を使うので、迷惑なんですが😭😭
来客用の布団もないのですが、もう夫がネットで2セット買ったらしくて、、我が家のどこに使わない布団2セットも置くスペースあるんだよ😭ってブチギレそう、、、

私が義両親嫌いすぎてガルガルしてるだけでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仲が良く誰も不快な思いをしないならどんな間取りでもアリ!
誰かが一人でも不快な思いするならナシ!
と個人的には思います🫶

一児のママ

それはガルガルがあったとしても、迷惑な話です😓

私も生まれてすぐ(マンションで泊まれる部屋なし)両親、義実家がそれぞれ来ましたが母乳もあげるしホテルとってと言いました🙏

義実家に関しては気を遣って頂きたいです…

はじめてのママリ🔰

我が家も3LDKのマンションですが、義家族が元々住んでいたこともあり、泊まりに来てましたよ~。(義両親は飛行機の距離の地元に移住してます。)
毎年お正月には義両親と旦那兄家族×2と集まる場所になっていて、上の子が生まれてからも来られました・・・リビング含む全部屋に布団引いて雑魚寝_(:З」∠)_
その後コロナで集まらなくなりましたが、押し入れには未だに使わない来客布団でギューギューです。。
状況が特殊ではありますが、本当に迷惑でしかないです(´;ω;`)

来月下の子に会いに来ますが、子ども達の物が増えて布団引ける部屋がないので旦那からホテルを取るように言ってもらいました。

ついでに隣県で一軒家に住んでいる兄家族にも会いに行くらしいですが、そちらには家に泊まるらしいです。

義両親には年に1回会うかどうかだし関係も悪くないはずなのに、私もイライラが止まらないです不思議( ¯ω¯ )

はる

ウチは2DKでしたが、母が泊まりにきてリビングとして使ってる部屋に寝てもらいました💡

ちなみに布団はレンタルしました!

義両親が来ても同じように対応するとは思いますが…
実母とは違い、気を使うので、少し疲れるから嫌だなーとは思います💔

はじめてのママリ🔰

私は3LDKで毎回泊まってもらってますー!
こればっかりは間取りがどうっていうより、関係性の問題だと思います!

はじめてのママリ🔰

2LDK賃貸マンションに義母だけ(義父は他界しているため)泊まりました!
実母も泊まりました。
両方ともリビングが1番広いのでそこに布団敷いて寝てもらいましたよー
嫁からすると気を遣いますよね、、
どんなところに住んでいるのかとか暮らしぶりを見たいのもあるかもしれませんね。
ただ、客用の寝具は本当に場所をとるのでその点は私も毎度イライラします、、笑