※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

旅行行った際、子供は夫婦どちらと温泉に入りますか?スイミングパンツを…

旅行行った際、
子供は夫婦どちらと温泉に入りますか?
スイミングパンツを履かせますか?
履かせる場合、どうやって身体を洗いますか?

コメント

ママリ

基本的には客室風呂がついてるところか
家族風呂があるとこしか行きませんが
大浴場に行くなら同じ性別同士で入れます!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月のお子さんに関してですか?💦
それなら大浴場には入れません。うちはオムツ外れるまで部屋のお風呂で入れていました💦
1歳2ヶ月の子連れてたら結局ゆっくり入れないですし💦
子どもだけ部屋でお風呂にいれて、大人はそれぞれ順番に温泉に入るのがベストだと思います。

はじめてのママリ🔰

1歳2カ月のお子さんなら、夫婦どちらでもいいかなと思います!
まだ宿のご予約していないのであれば、家族風呂や部屋風呂があるところ
もしくは大浴場のベビーバスがある旅館もあるので、そういうところのほうが安心かなと思います✨
ウェルカムベビーのホテルだと尚安心かと☺️
ちなみに先日行った際は、スイミングパンツとかは履かせず、そのままベビーバスで大浴場に入れました!(1歳4ヶ月です!)

はじめてのママリ🔰

いつもウェルカムベビーの宿でそのまま温泉入浴okなところにしか行ってないです。息子なので夫に入れてもらっです。

はじめてのママリ🔰

温泉には入ったことありません!部屋のお風呂です☺️今後入れるなら同性のところです!