※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

一度も逆子がなおらないまま、帝王切開予定です。推定体重は、36週で223…

一度も逆子がなおらないまま、帝王切開予定です。

推定体重は、36週で2230g、37週で2400gでした。
少し小さめだそうですが、38週で帝王切開です。
特に先生から指摘されたことはありません。

TikTokなどで、どうしても障がいのある子どものものとかが流れてくると最後まで見てしまって、最近ではおすすめに関連動画がたくさん出てくるようになりました。

もちろん、我が子なので可愛いのは当たり前だし生まれてきてくれるだけで嬉しいことです。ですが、そういう動画がたくさん流れてたくさん見てるうちに、どんどん心配が大きくなってきてしまいました。

逆子・小さめベビーなどなど、同じような境遇の方で、無事に出産された方、ぜひコメントをお願いします。希望をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

35w4dで前期破水し緊急帝王切開になりました🥲
娘は2294gで生まれて数日保育器に入っていましたが、7ヶ月経った今めちゃくちゃ元気に育っています!特に大きな病気もしてないです🥹
わたしも妊娠中は検索魔になってたし、してもしょうがない心配を山ほどしてました‪💧‬
心配だし、不安なの痛いほど分かります😢

はじめてのママリ🔰 

うちの子は2656gで生まれて、そこから数日で2450gぐらいまで体重が減りました!
黄疸が出ており光を浴びて治療しましたが、とても元気です💪
今は1歳で今とのところ特に問題なく育ってくれています!!

はじめてのママリ🔰

うちは双子で、第一子が逆子のまま治らず破水。なんとか持たせて帝王切開予定日で産みましたが生まれた長女は体重が2000なく即転院。NICUのある大きなところに長女のみ3週間ほど入院しましたが今めっちゃ元気です。双子の妹も2400ほどで生まれましたが元気に2人でお菓子の取り合いをしてます。不安な気持ちお察しします。

はじめてのママリ🔰

私の娘は陣痛がきて病院に行ったら逆子になっていて帝王切開で生まれました。なんておてんばなんだろうと思いました☺️そして、本当におてんば娘です笑
妊娠中にコウノドリというドラマを見ていて私も無事に産まれるかなぁと不安しかなかったです。赤ちゃんもママさんも健康に無事に生まれますように🫶🏻

マンマリ

28週あたりから逆子が一度も治らず帝王切開で出産した者です🤰
お腹切ることに恐怖しかありませんでしたがわたし的にはむしろ都合が良かったと思ってます✨
あとお腹の子は頭下にしないぞ!という意志がはっきりしてる子なんだな〜
ママの声がよーく聞こえる位置にいたかったのね
(頭肋骨のあたりにずっといたので)
くらいに思ってました笑

子供は障がいなく元気に成長していますよ!

帝王切開で産まれた子が障がいがある場合多いって最近知りました!
全く知らなかったので驚いてます〜
正直、デマだと思いますし
その情報に腹が立っちゃいます😳
大丈夫ですー‼️
頑張ってきてくださいね!!

こっこ

そればかり見ていると不安になりますよね。
わたしも一時期、心気症が酷かった時にがん患者さんだったり子どもの病気だったりのインスタでかなり病みました。恐怖に支配されすぎていたので違うもの検索しまくって表示されないようにしましたが😓

長女はお腹の中で大きくならずに36週で2000g未満で生まれました。
次女はハイリスク妊娠だったのもあり、32週生まれです。
が、2人とも健康ですよ。
今回は41歳の高齢出産なのでどのような状況になるのかは不安ではありますが、何が起こっても、という覚悟でNIPTなども受けずで…私たちを選んできてくれたことを喜んで受け入れるしかないと思ってます。

はじめてのママリ🔰

逆子一度もなおらず帝王切開でした!
産む前のエコーの推定体重は2350くらいでしたが、うまれたら2600ありました!
なのでエコーは結構誤差あると思います。ちなみに37週で産んでます。
生まれた息子はとっても育てやすい可愛い子です😍
特に発達も問題ないです。

ちなみに私自身も逆子ベビーで帝王切開で生まれてますが、それなりの大学に進学して結婚して毎日楽しく生きてますよ✨
妊娠中は不安になりますよね🥲
きっと大丈夫なので、ネットや迷信に惑わされないように💦
ネットとかは何でもかんでも不安を煽るようなこと書いてあります😣