※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
雑談・つぶやき

7歳6歳3歳男の子ママです。最近、旦那のフキハラで困ってます。昨日はす…

7歳6歳3歳男の子ママです。
最近、旦那のフキハラで困ってます。
昨日はすっごく優しいパパだったんですが、今日、私が地雷踏んでしまって、今朝、ビールが少なくなってきてるって言われて、この前買ったばっかしじゃなかった?って聞いてしまいました💦
そこから、みるみる不機嫌になり、無視。無視無視。返事したと思ったらウン。
子供達にも無視。
旦那が休みの日ってこんなに旦那のご機嫌取らないと行けない日ですか❓
朝からゆっくり起きてきて、何もせず、座り、コーヒー飲んで朝ごはん、タバコ吸ってゆっくりトイレ行ってお風呂入る。
このルーティンじゃないと不機嫌。
今朝はこのルーティンを壊してしまいました。
それで余計に不機嫌なのかな。
優しい時は凄く優しいんですが、このギャップが激しすぎてついていけません。
むしろ、私が嫌な事言ってしまったら、その時言ってくれた方がいいです。
何かごめんね。って言ったんですが、ウン。って言われただけでそこからもずーっと寝る前まで不機嫌で子ども達にも不機嫌で、どうしたらいいかわかりません。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ほっとけばいいと思います!
うちの旦那もそんなタイプです😂😂
めちゃくちゃめんどくさい😕
自分の機嫌は自分でとれ。気遣ってるんがあほらしいわ。と最近思うようになってきてあくまで何事もなかったかのように、普通に接して放置してます🙂
いつか自分がどんなに恥ずかしい事をしていたか気付いてくれたらいいな。と思ってます🙂‍↕️
一生気付かなさそうですが😂😂

• 初心者

初心者

ウチだけじゃないんですね!
    子供たちが不憫で不憫で💦
    パパーっ!っていってもハイハイって機嫌悪くするんですよね💦
    良い時もあるんですが、不機嫌されると嫌いになりそうで怖いです💦
    何日くらいで機嫌なおりますか❓

• 3時間前
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ほんとですよねー🥲大人気ないにもほどがある……。ので子どもには
    パパ疲れてるんだって、とか言って遠ざけてます😂周りに気遣わせてんの気付けよハゲ。と思いつつ……🤫何か言っても余計機嫌損ねて面倒なので何も言わずいないものとして扱います😂
    うちは短くて1週間てとこでしょうか…🤔長ければひと月とかそっけない反抗期続きます😂今も若干反抗期です😂

• 2時間前
  • 初心者

初心者

短くて1週間。長くてひと月。
    私には耐えれません。
    それに普通に接する事ができる事、尊敬します。
    疲れてるんだって言った方がいいですよね。
    たまにパパご機嫌悪いねって言ってしまう事があります。

フキハラ夫を持つ仲間と思わせてもらって今日から始まった不機嫌。
    普段通り接してみます。
    ありがとうございます。

• 2時間前
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちはワーカホリックで家にいる時間が短いので耐えれてるんです🥹
    あと休みがあってもパチンコいったり家でジッとしてられないタイプなので不機嫌なままリビングに何時間も……がないんですよ〜🥹何時間もいられたらきっと我慢出来なくて、なんなんその態度。とか言って火に油注いでると思います😱😱
    自分がフキハラしてるって自覚もないんでしょうねー🥲お互い、いつか
    旦那に大人になってもらいたいですね🥲🥲がんばりましょうね🥲🙏

• 2時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

うちの旦那もですよ。°(°`ㅁ´ °)°。

面倒くせぇ〜男だなぁ〜‼️‼️
おめぇ〜女かよっ💢💢💢💢

って心の中で思いながらニコニコ接していますo(*`^´*)o⚡⚡⚡

いつか…………
周りに誰も居なくなって1人になった時に気付くんでしょ〜ね(๑˃ꇴ˂๑)🌱ᩚ✨️
その時に気付いても遅いですがʕ๑◉👅◉๑ʔฅ⁾⁾