※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
お仕事

藤沢市で求職中で保育園に入れた方いらっしゃいますか?現在第一子妊娠中…

藤沢市で求職中で保育園に入れた方いらっしゃいますか?
現在第一子妊娠中です。
現在の職場は通勤距離があるのと、子育てには不向きな労働環境なので産休に入るのと同時に退職しようと考えています。
旦那の給料も特別良いわけではないので、産後は育児と両立できそうな職場を探してなるべく早く再就職したいと考えています。
求職中のママは、産休育休からの正社員復帰予定の方と比べて保育園には入りづらいのでしょうか?
また求職中でも0〜1歳児クラスに入れたという方はいらっしゃいますか?

コメント

看護師ママさん

私は藤沢市の辻堂駅付近ですが、こちらは本当に激戦区でフルタイムでも入れないです🥲
私は認可外を使ったりもしました😭😭
0歳クラスも特に厳しくて1歳はもうほとんど入れないと言う感じですが、
私の職場は藤沢市でも湘南台よりです。やっぱり場所によれば入れたと聞きます!!田舎の所や行きにくい保育園などなど。
人気園を選らばなければ入れたと聞きます!!なので…場所に寄るんだと思います🥲🥲ご参考までにどうぞ🥹

• m.

m.

辻堂はやっぱり人気なんですね💦
    大変参考になるお話、ありがとうございます🙇
    ちなみに、認可外は待機なしですぐに入れましたか?何歳のときに利用されましたか?
    差し支えなければ、教えていただきたいです🙏✨

• 4時間前