養育費をもらえてない人がかなり多いと思うのですが、その理由はやはり…
養育費をもらえてない人がかなり多いと思うのですが、その理由はやはり公正証書を作っても勤め先を変えられたら調べるのが大変だからでしょうか?
それとも他の理由はありますか?
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
DVなどがあると、公正証書作ると嘘つかれて後で手続きに協力してもらない、無視、脅しや過去されて来た暴力からの恐怖で機嫌を損ねたら何をされるかわからず請求出来ないと言う事もあります
養育費をもらえてない人がかなり多いと思うのですが、その理由はやはり公正証書を作っても勤め先を変えられたら調べるのが大変だからでしょうか?
それとも他の理由はありますか?
はじめてのママリ🔰
DVなどがあると、公正証書作ると嘘つかれて後で手続きに協力してもらない、無視、脅しや過去されて来た暴力からの恐怖で機嫌を損ねたら何をされるかわからず請求出来ないと言う事もあります
「家族・旦那」に関する質問
義理両親に父の日母の日敬老の日誕生日、何もお祝いしないのは薄情でしょうか…? 今まで全てプレゼントを用意し、お食事会もしていました。 結婚して4年間毎年していましたが、孫へのプレゼントも私へのお祝い(結婚祝い…
自分の母親が勝手すぎて嫌いになりそう! 週に3回も遊びに来るなよ!自分が来たいからって、近いからってすぐくるのもいい加減にしろ!! 天気がいいからきたって?!ふざけんな! こちとら朝からお腹痛いってずっと言っ…
毒親だけど絶縁できずにいる方いませんか? もしくは疎遠にしたいけどその中間親族がいて会わざる得ないとか。 将来、老後の面倒や金銭援助ってしますか? 病気になったら入院面会くらいはしますか? 実母(毒親)と疎遠に…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
私もDVで離婚予定です。
公正証書はつくります。
確かに最初は恐怖で早く縁を切りたくて仕方なかったです。