養育費をもらえてない人がかなり多いと思うのですが、その理由はやはり…
養育費をもらえてない人がかなり多いと思うのですが、その理由はやはり公正証書を作っても勤め先を変えられたら調べるのが大変だからでしょうか?
それとも他の理由はありますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
DVなどがあると、公正証書作ると嘘つかれて後で手続きに協力してもらない、無視、脅しや過去されて来た暴力からの恐怖で機嫌を損ねたら何をされるかわからず請求出来ないと言う事もあります
養育費をもらえてない人がかなり多いと思うのですが、その理由はやはり公正証書を作っても勤め先を変えられたら調べるのが大変だからでしょうか?
それとも他の理由はありますか?
はじめてのママリ🔰
DVなどがあると、公正証書作ると嘘つかれて後で手続きに協力してもらない、無視、脅しや過去されて来た暴力からの恐怖で機嫌を損ねたら何をされるかわからず請求出来ないと言う事もあります
「家族・旦那」に関する質問
歯ぐずりで夜中ちょこちょこ起きてグズグズするんですが、さっき珍しく旦那も起きたわいいけど自分はタバコ吸いに行ってリビングでゆっくり😊 その間もずっとグズってるから抱っこしてあやしてなんとか寝てくれました🥹10キ…
旦那が義母にがん保険代を渡しています 最近お金を一緒にするようになったのですが 義母に毎月2万円保険代で渡して欲しいと言われて 毎月渡しています。 旦那は一人っ子で他に頼る人がいないからと。 義母はまだ50代で…
夫が「土日に一人の時間が欲しい」と言っているのですが、どのぐらいの頻度で作ってあげるべきでしょうか? 私が平日ほぼワンオペで育児しているということもあり、土日に私一人の時間を作ることに対して、夫が非常に協…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
私もDVで離婚予定です。
公正証書はつくります。
確かに最初は恐怖で早く縁を切りたくて仕方なかったです。