養育費をもらえてない人がかなり多いと思うのですが、その理由はやはり…
養育費をもらえてない人がかなり多いと思うのですが、その理由はやはり公正証書を作っても勤め先を変えられたら調べるのが大変だからでしょうか?
それとも他の理由はありますか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
DVなどがあると、公正証書作ると嘘つかれて後で手続きに協力してもらない、無視、脅しや過去されて来た暴力からの恐怖で機嫌を損ねたら何をされるかわからず請求出来ないと言う事もあります
養育費をもらえてない人がかなり多いと思うのですが、その理由はやはり公正証書を作っても勤め先を変えられたら調べるのが大変だからでしょうか?
それとも他の理由はありますか?
はじめてのママリ🔰
DVなどがあると、公正証書作ると嘘つかれて後で手続きに協力してもらない、無視、脅しや過去されて来た暴力からの恐怖で機嫌を損ねたら何をされるかわからず請求出来ないと言う事もあります
「家族・旦那」に関する質問
2人目… 今年の11月に31歳。夫は1個上。 めちゃくちゃ子煩悩な夫で、休みの日には必ず「公園連れて行くから休んでて〜」って言ってくれる、フルタイムで働いてるのに家事もする(なんなら私よりしてるかも)、「月に一回は…
義母から早いけどお宮参の赤ちゃんの着物?の話が出ました。 皆さんは誰が用意しましたか? 生まれる予定の子は女の子です。 旦那もその父も男兄弟で女の子はいないはずなのに、祖父から赤いやつもあるぞと言われたそうで…
義父母さんと上手くやれてますか? 長男を凄く可愛がって頂いて日頃もお世話になっているのですが、やらなくていいと言ってることをやったり預かって欲しいなんて一言も言ってないのに「少し預かってから連れて帰るね」…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
私もDVで離婚予定です。
公正証書はつくります。
確かに最初は恐怖で早く縁を切りたくて仕方なかったです。