コメント

たろうちゃん
仲介手数料を普段なら「同じ会社内なので仲介手数料不要です!」ってサービスしている(?そんなことあるのかな?)ところを普通に請求するとかですかね?
(仲介手数料の上限は法律で決まっているのでそれ以上にはならないですが)
(本体価格の3%+6万+消費税10%が上限)
建物の方で、通常なら大幅値引きできるところを値びかなかったり?
司法書士が系列なら、そこで高くとるとか…?(通常登記費用数十万ですが、百万超えていたら、怪しい気がします💦)←可能性無さそうですが

はじめてのママリ🔰
まさに、大手ハウスメーカーで土地代安くなる代わりに建物代でしっかりその分取ってくるという話最近聞きましたよ🥵
項目まではわからないのですが、主人の知人がそんなこともあり建てるのをやめたそうです( ; ; )
-
るり
分譲地を作ったのは名が知れてるメーカーさんなのですが
私たちが上物契約する予定なのは地元の小さい工務店なんです🤔! それでも怪しいでしょうか??- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、工務店は別なんですね☺️
それなら大丈夫じゃないでしょうかね😃✨
でも見積書はしっかり見ておいて疑問なところは質問した方がいいですよね😢- 3月3日
-
るり
そうですよね🥺近々土地の購入手続きしにいくのでよく確認しようと思います!コメントありがとうございました!😊
- 3月3日
るり
今度土地契約の手続きしにいくのでその時に明細の金額をよく確認したいと思います。
教えてくださりありがとうございます!!