※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
妊娠・出産

出産後の体重が気になる。退院までに60㌔に戻りたいが無謀かな?うんちが少なく母乳も飲まないため減らない。落とす方法や増やさない方法が知りたい。

5月16日に出産終えました!
体重の事で質問です😭💦
妊娠前52.3㌔→出産前69.1㌔→現在63.9㌔
大分落ちたね!と言われてますが…
退院までに60きりたいというのは無謀何ですかね😱💔
うんちがあまり出てないのと、母乳あまり飲んでくれないので
なかなか減らないのかな〜と思っちゃいます…
なにか落とす方法や増えない方法あれば教えてください😢💗
身体ももうすごく元気なので動いたりはしてます!

コメント

ぐりーん

私が入院した産院のご飯は、1日の女性のカロリー摂取の平均よりも多くカロリーが設定されているらしく全然体重減りませんでした!浮腫みがすごくて退院するときはパンパンでした。笑
体をゆっくり休めることをオススメします☺️
でも産後1カ月で10キロ落ちましたよ😊✨

• 💋

💋

10キロ痩せるのに1ヶ月!素晴らしいですね✨
    食っちゃ寝てを繰り返してるのでほんとに減らなくて、このままストップ!?とか思っちゃいました😱💔
    私も何故か多かったですが、今日から減りました!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰‪

出産おめでとうございます!!

退院までほぼ4㌔無謀だと思います(>_<)
母乳なら何もしなくても増えることはないと思います。
体は元気かもしれないですが,まだ1ヶ月は動いてはいけないです。
病院から退院前に家での過ごし方の説明があると思います。
元気かもしれないですが,更年期障害に響いてしまいます。
今はダイエットより子育てに集中してあげてください。

• 💋

💋

やはり無謀ですよね…笑笑
    母乳吸ってくれないですけど、垂れ流しです😑
    冷蔵庫行ったり赤ちゃん抱いて外見えるとこ行ったりしてましたけどダメなんですね😱💦
    赤ちゃんとのこれからの事考えてなるべく体重気にせず過ごします😲💭

• 5月17日

昨日出産されて
今 元気だとしても
身体の中はガタガタなので
1ヶ月は無理に動かない方が

後々の為ですよー

• 💋

💋

そういうものなんですね…笑笑
    今赤ちゃん看護師さんのとこなので、休みます💦💦

• 5月17日
あおい

私も妊娠前49キロ→出産前→68キロ出産直後63キロでした😅
入院中は骨盤ベルトをつねに巻いて、夜とかベッドの上で産褥体操してました(´・∀・`)
退院する時は62キロであんまり減らなかったですが、里帰りの1ヶ月で56キロまでは落ちました😂
自宅に帰ってから体重の減りは止まってしまいましたが、3ヶ月くらいから授乳量が増えるからまた痩せやすくなるって聞いて今から期待してるところです笑

• 💋

💋

骨盤ベルトで締めないと!とか母に言われましたがベルト無くしちゃいました…笑笑
    産褥体操!?初めて知りました😱
    調べてみます!
    半年になる頃までに体重戻って…逆にもっと…とか思ってますwww
    私もついつい期待しちゃってます〜(◞‸◟ㆀ)

• 5月17日
  • あおい

あおい

産後会陰切開の傷はめっちゃ痛くて座るのはしんどかったですが、ベルトのおかげか他の人が腰押さえてゆっくり歩いてる中、産後すぐから腰痛もなくスタスタ歩けたんでベルトはあるとめっちゃいいですよー!
    産褥体操は産後すぐから出来るストレッチみたいなやつなんで、入院中の暇な時間にもってこいだと思います(๑•∀•๑)

私もほんと同じ感じで、もともとO脚で下半身太りがひどかったので、出産前より下半身痩せてやると必死になってます笑
    産後2ヶ月過ぎたらそっこー骨盤矯正に通うつもりです♡

• 5月17日
  • 💋

💋

何もなくてもおさんの後普通に歩けました😱笑笑
    会陰切開もせず縫合もし無かったので痛みもなく子宮ももう昨日の時点でおへそよりだいぶ下の方まで小さくなっててびっくりしました( 笑 )
    調べて試さなきゃですね(°д°)( 笑 )

私も下半身デブです(´;ω;`)
    ほんとに必死になるのわかります笑笑
    私も落ち着けば行こうかな?と考えてます😆💗💗

• 5月17日
おチビまま

おっぱいがよく出る体質でベビちゃんの飲みっぷりが良くなってくれば、何もしなくても面白いくらい毎日落ちて行きます😂

• 💋

💋

母乳は出すぎな程だよ〜と言われてますが
    陥没なのと、赤ちゃんがすぐ寝ちゃってすってくれなかったりするので、何回もチャレンジしてます😱💦
    飲みが良くなれば落ちますかね(´;ω;`)

• 5月17日
  • おチビまま

おチビまま

おっぱいもそのうち赤ちゃんが吸えるように変化してくると思います😊うちも出過ぎで息子はむせていましたが、それでもおっぱいっ子だったので、ぶくぶく太って生後2ヶ月で6200gまで成長しました😂
    わたしの体重も15キロ減りましたが残りの3キロぐらいがなかなか減りませんでした😂

産後は体力勝負です😊ダイエットよりもまず、産前に体重管理で食べられなかったものも多いと思います、美味しいものをたくさん食べて、幸せ気分を味わいつつ、たくさんおっぱいあげてください😊

• 5月17日
  • 💋

💋

すごいですね.°(ಗдಗ。)°.
    残り3キロきつそうですね😱💔
    体重管理全くしなかったのでこれから頑張ります…笑笑
    おっぱいしっかり飲んでもらいます😃💗

• 5月17日
はーなーび

私も1人目は16キロ近く太りましたが、母乳が吸えない子だったので、体重が全然落ちなくて、産後3.4ヶ月で6キロ落ちるか落ちないかでした!その後、やばい!と思って、ヨガに行ったり、糖質控えたりとダイエットして、産後10ヶ月の頃に元に戻りました!

• 💋

💋

やはり飲んでもらうと落ちるもんなんですかね😢💔
    1ヶ月までにはある程度落ちてることを祈ります(◞‸◟ㆀ)

• 5月17日
まろん

1人目は退院までに4.5キロ、1ヶ月検診で元の体重より落ちました。
2人目は退院までに5キロ、1ヶ月検診で元の体重プラス2でした!
頻回授乳したらいいと思いますよ!私も2人目はあまり飲まないですが、頻回授乳してました(>_<)
御飯も制限してませんし、お菓子も食べてました!そして便秘でした💦

• 💋

💋

もとより落ちたんですね😱💦
    私もそれが理想です…笑笑
    起こしては授乳してるんですがなかなか吸おうとしてくれなくて😱💔

• 5月17日