※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に産休中は暇なんだからって言われるんですが産休って暇でしたか?

旦那に産休中は暇なんだからって言われるんですが産休って暇でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の出産前の産休は暇で暇で…でしたが、2人目3人目は上の子の面倒みなきゃだったりでそれなりにやることはあったので暇ではなかったですね!
確かに、仕事をしているときに比べたら暇でしたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね
    2人目の時は上の子自宅保育でイヤイヤ期とかで地獄だったんですが
    今回は産休入ればお迎えは15時半になるし1日あっという間だよなとか思って

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    お迎えが早まる分、上の子の面倒がっつりみなきゃいけなくなるし、生活リズム変わるしでそれはそれで大変ですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジでそうですよね
    産休なれば長女は新1年生で4月は給食無しですし
    旦那の暇だろが何にそれって感じで😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間の優遇は多少きくようになりますが、それと暇はまた別の話ですね!

といいますか、何より妊娠後期の身体であるということが辛いので、そんなキビキビ動けないです!休む時間も必要です!
    産後は産後でボロボロです😭
    その辺の理解は残念ですが男には無理なんでしょうね…。わたしはそこの理解はもう諦めました😂

• 1時間前
ままり

暇といえば暇、暇じゃないといえば暇じゃないって感じでした!

自分の好きなことを何でも自由にできるというわけじゃないので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね1日寝てられるって事じゃないですよね
    産休4月に入るのですがお迎えは15時半になるし長女は新1年生で4月は給食無しで帰ってくるし 暇だろって言葉に何それって感じで😢

• 2時間前