※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

小学生の子が頭痛でこの時間に寝ました。偏頭痛持ちです。先程夕飯を作…

小学生の子が頭痛でこの時間に寝ました。

偏頭痛持ちです。
先程夕飯を作っていたら頭痛いと言い始め、薬を飲ませて寝室に行かせました。覗いてみるとぐっすり寝ております。
もうすぐ夕飯予定なのですがこのまま朝まで寝かせますか?起こしますか?
昼寝なら躊躇なく起こすのですが頭痛なのでどうしようかなと。
ちなみに風呂も入ってないし歯磨きもしていません!
夕飯はシチューとパンなので仮に夜中に起きたらすぐ準備できますし、朝起きてそのまま朝食に出してもいいかなと。
皆様ならどうされますか?
ちなみにロングスリーパーなので起こさなかったら朝まで寝ると思います。仮に夜中に起きても私が寝てたら二度寝するかと。

コメント

ツボミちゃん

頭痛いと言って寝てるならそのまま寝かせます。

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!
    朝まで寝かせようと思います☺️

• 2時間前
はままり

明日の朝お風呂入らせたりするの大変じゃなければ寝かせときます!
我が家の年長の息子もたまに頭痛くなってそのまま寝てしまいますが
22時くらいに起きてそこからご飯、お風呂してまたねかせます!

ポケモン大好き倶楽部♡

22時に起きてからご飯お風呂ですぐ寝ますか?
    22時まで寝ちゃうと眠れなくなっちゃたりしませんか?

• 2時間前
  • はままり

はままり

ベッドに着いてすぐには寝ないですけど
    そんなに時間もかからないで寝ます!
    22時に起きたら23:30-24には寝かせます!

• 2時間前
かのん

寝かせておきます!

私も昔から偏頭痛持ちなのですが、頭痛くて寝てる時に起こさせると、余計酷くなって吐くこともあったので、自分で起きるまでそのまま寝かせておいた方がいいかなと思います💡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね!なら起こさずこのまま寝かせようと思います。
    ありがとうございます!

• 2時間前