※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の両親が、私自身のイヤイヤ期について話してくるんですが内容が旅行…

私の両親が、私自身のイヤイヤ期について話してくるんですが内容が

旅行中、父が近くにあるはずも無い地元のショッピングモールの名前を挙げて𓏸𓏸行くか?って言って、行けなくて見たこともないくらい泣きわめいた。
それから何かあると泣きわめくようになってしまった。

らしいんですがこれってイヤイヤ期って言うんですか?
嘘つかれて許せなかっただけに感じるんですが、イヤイヤ期のスイッチが入ったってことですかね😢笑

コメント

ママリ

親が嘘つきだから心が揺さぶられて泣いてるだけだと思うので、他人様のご両親に申し訳ないですが良くない子育ての仕方でしたね、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!笑い事として話されますが私からしてみれば全く笑えません🥺
    今ももやもやして許せないので自分の子育てでは気をつけます🥲

• 2時間前
🐻🐢🐰

イヤイヤ期は自我が芽生えてきたけどどう言葉にすればいいか分からなくて結果何でもイヤ!って言う時期かなと思ってます。だいたい1歳半〜2歳半くらいかな?
なのでその場合はイヤイヤ期とは違うような…🤔