※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人で洗える年齢の子供って、お風呂イス使ってシャワー浴びてますか?た…

一人で洗える年齢の子供って、お風呂イス使ってシャワー浴びてますか?
たぶん少数派だと思うのですが、うちはお風呂イス、ずっと使ってなくて、私も子供も床に座って洗ってます。
シャワーはホルダーにつけず、私が手で動かして洗ってる感じです。(自分も子供も)
そろそろ一人でシャワーとなると、どんなやり方がやりやすいのかなと考えているのですが、
シャワーはホルダーにつけて、イスに座って洗うのが一番やりやすいのですかね?
立って洗うより、そっちですかね?
変な質問すみません😅

コメント

ありす

うちの子達は2人とも立って洗ってますよ😂
椅子もありますが、立った方がやりやすいみたいで、2人とも立ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    確かに今日、立って試したら、全然問題なさそうでした☺️

• 12分前
はじめてのママリ🔰

この質問で気付きましたが、もうすぐ6歳のうちの子もずっと立ちっぱなしです!😂笑
本人が座りたけりゃ座ると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ちっぱなしですか😊
    椅子買った方がいいのかなぁと思ったのですが、皆さんのコメント見て、とりあえずなしでやってみようと思いました。笑

• 10分前
はじめてのママリ

うちは大人もそうなので娘も立ちっぱなしです!
椅子置くスペースないのと椅子の清潔保持が面倒なので置いてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も洗うの面倒で、椅子買ってないです😂
    なしでも全然いけそうな気がしてきました!

• 8分前