※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

みなさんなら、親からいただいた入学祝い金どうしますか?長くなるので詳…

みなさんなら、親からいただいた入学祝い金どうしますか?
長くなるので詳しい理由は割愛しますが、どちらの親にもお願いしたりせず、ランドセルは自分たちで買いました。
それが前提で、先程私の親からこれ入学祝いだよ~と、ランドセル相当の金額をいただきました。
ここからが本題で、それをランドセル代として使わせてもらったことにして、まだ買ってない小学校の用品を買うのに使用するか、子供の口座に入れて貯金するかで迷ってます笑

みなさんならどうしますかー??

コメント

ままり

ほかの用品を買うのに使わせて貰うよ🥺

ままり

子供の口座に貯金するよ💰

はじめてのママリ

同じような状況で子どもの口座と、子どもの自転車代の一部に使わせてもらいました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます😊❤半々にするかんじですかね?いいですね!✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家庭がお金に困ってないのであればランドセル代に使わせてもらったよって言って使い切ると思います!
貯金に回したい感じでしたら取っておくと思います!

ちぃ

半分学用品に使って半分貯金しますかね。