※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃんまま
子育て・グッズ

幼稚園から保育園への転園について経験者いますか?来年から3人の子供を保育園に預けて働きたいです。

保育園から幼稚園へ転園は
調べると出てくるのですが、
幼稚園から保育園へ転園された方
いらっしゃいますか?

今 上の子が年少で幼稚園に
通ってますが、来年から
下の子2人と一緒に(3人とも)保育園へ
預けて働きたいと考えています(>_<)

コメント

まぬーる

周りでいますよ!でも…来年って…下のお子さんだけが、1歳児クラスに入れるかどうかが微妙なとこですよね。三兄弟なので、2人よりは優先度はあがるんですけど…確実に三人入れますという保証がないのが正直なところですよね💦

急は話だとは思いますが、今の幼稚園が、来年こども園になる可能性はないのでしょうか?

• ひまちゃんまま

ひまちゃんまま

いらっしゃるんですね!

そうなんですよね(>_<)💦
    以前役所へ話を聞きに行ったときに0,1歳児はフルタイムで働いてる人でほとんど埋まって空きがないって言われました😫

こども園になる可能性はなさそうです(>_<)
    先の話ではありますが、平成33年になくなるってこの間 保護者会で話がありました(>_<)

• 5月17日
  • まぬーる

まぬーる

閉園しちゃうんですね💦じゃあ尚更転園の方向で考えて行かなければいけないですね💦

保育園にバッチリ入るとなると、フルタイムじゃないと厳しいですよね💦

もし、枠に空きのあるこども園があるなら、そのほうが楽かもしれないです。最悪、上2人は1号認定で年少と年長で入れて、下の子はこども園の1歳児になんとか滑り込みたいですね!

• 5月17日