※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り返りの練習ってどうさせてますか?寝返りできるようになったのはい…

寝返り返りの練習ってどうさせてますか?
寝返りできるようになったのはいいんですが、うつ伏せが嫌いなのか自分で寝返りしたのにすぐにギャンギャン泣いたりして、疲れてくると頭をべちょっと床につけて、としていて寝返り返りをしようとしている様子が見えないです。
足を持ってひねるみたいなのを見たのですが、うまくいかず…

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りの練習?促し?はしましたが、寝返り返りほ練習はしなくても出来るようになりました!
寝返りさえできていれば、あとは自然な発達を待ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    寝返りは逆に何も促さなくても勝手に覚えたんですが、寝返りしたあと数秒でギャン泣きするので困っちゃってまして😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せが嫌なのか、寝返り返りが出来なくての泣きなのか…ですね…

例えば、ラッコ抱きしてみて、しばらくうつ伏せ姿勢になってみてはどうでしょうか?その姿勢が嫌なら泣くかもですね…

もし寝返り返りしたくてでも出来なくて泣いてるなら、練習?させたいなら、
    私だったら、腰辺りを持って半分だけ手伝いますね。あとは本人の勢いとか様子に合わせて手伝うレベルを変えたり

• 1時間前
なろ

寝返り返りの練習はさせたことなかったです🥺💦
ですが泣いて戻れない〜ってなった時に仰向けに戻す時は持ち上げずに転がしてました!(練習といえば練習になるのか?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、練習なかったんですね!
    すぐギャン泣きするので、少しの間様子を見てはいるんですが、抱き起こすんじゃなくて転がすようにしてみます💦

• 1時間前
シエル

おむつ替えなどで仰向けに戻す時に、こうやって戻るんだよーって感じで、頭からゆっくり着地するよう回転させてました!
特に練習のつもりとかではなかったですし、寝返り返り習得まで2ヶ月くらいかかりました🤣何も教えなくても、ちゃんと自分でもとに戻る方法見つけますよ☺️赤ちゃんってすごいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やっぱり練習特にされてないんですね💦
    寝返り習得まで1ヶ月かからなかったので、自分で寝返り返りできるようになるといいんですが、ギャン泣きですぐ諦めちゃってる感じなので、オムツ替えのときなどやってみます💦

• 1時間前