※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お仕事

育児ノイローゼになり、時々主人に仕事を休んでほしいと泣いてしまいます。どう対処すればよいでしょうか。

育児ノイローゼになて、しまいました、たまに泣きながら主人に仕事休んでって言ってしまう時があります。どうしたらいいですか?主人は、あまり仕事休めない人です

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでもらって何をしてもらうか何が辛いのかにもよるので旦那さんが1番なら仕方ないですが、私なら実家に帰るかな。
誰かに話し聞いてもらうだけでも違うやろうし。

• ひー

ひー

パパがいると落ち着くんです。

• 2月24日
ひー

実家は、遠くてあまり帰れないんです😭

ひー

コメントありがとうございます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません。
うちも同じく育児ノイローゼ気味です。今日ついに爆発してしまいました。夫が見かねて仕事休もうか?と言ってくれましたが繁忙期なので申し訳なく断りました。
家に子どもと2人きりでいるとますます気が落ち込むので支援センター行ったり公園行ったりしてます。それでも辛い時は少し離れて台所でぼーっとしてます。
お互いほどほどに頑張りましょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとパパがいると落ち着くのわかります。わたしはやっぱり実の両親にはそこまで甘えきれなくて…
    限界な時はうまく頼っていいと思いますよ。仕事休むの無理なら早く帰ってきて、とかお願いできるといいですよね🥲

• 3月11日
  • ひー

ひー

そうなんですね。お互い無理せず頑張っていきましょー.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.旦那さん優しい方ですね.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.

• 3月15日
  • ひー

ひー

私も、両親に悪い気がして😭旦那には、1日中いてほしくて。仕事休んだら給料減るよとか。俺もう仕事休めないよ行ってくるし.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われたら強く休んでと言いにくいですね💦何が一番辛いですか??🥲わたしも頑張ろう!と思える日ともう無理だ…ってなっちゃう日と繰り返し訪れます💦

• 3月24日
  • ひー

ひー

1人になるのが寂しいです.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.パパがいると安心します。

• 3月24日
ひー

私は、1日いて、欲しいんですけど旦那は休んだら給料減るよって言われてどうしたらいいか分かりません

ひー

育児ノイローゼの話の続きです、何か楽しめる趣味とかがあればいいんですがなくて.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.