※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月末出産予定なんですが、産前産後の旦那の仕事のシフトがまだ分からな…

5月末出産予定なんですが、産前産後の旦那の仕事のシフトがまだ分からないみたいです。基本的に8時21時なんですが
私が入院中や産んでからは8時17時か9時17時になるように頑張るとは言ってましたがまだ上司に言ってないらしいです。
そろそろ決めてもらわないともう完全に実家頼るのか預け先探すのかも産んだらワンオペ確定になるのか私の気持ちもありますしw

いつごろ旦那の産前産後のシフトわかりましたか?
育休とかは人手不足で絶対無理で、実際シフトの短縮も無理じゃないかなと思います笑
私的に無理か無理じゃないのか、上司に相談するのかする気あんのかだけでも知りたいです笑
21時終わりのシフトなら1ヶ月くらいは実家帰りたいですし😂
あと仕事中は連絡取れないので私に何があっても来れないし立ち合いはもう来れないと思ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に帰るなら私ならそうそうに実家に帰る予定組みます🥺
次女の時預けさき無かったので旦那が見ることになってましたが38週ごろに出張入ったとか言って次の日2泊3日して行ったことあります。今でも覚えてます🤣そして退院後また出張入ったとか言って1週間帰ってこなかった事もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が家から車で15分、産婦人科だったら車で5分なのでもう実家帰ろうかなと思ってきました🥹もう3ヶ月前なのに職場に伝えてなくて待たされるのも腹が立ってきて😂
    出張入ったとかあったんですね😭産む時は近くにいてくれましたか?そんなことされたら仕事大変なのはわかりますが許せないです、、

• 31分前