※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
お出かけ

タクシーに乗るときに、ベビーカーなど荷物の理由で乗車拒否されたこと…

タクシーに乗るときに、ベビーカーなど荷物の理由で乗車拒否されたことはありますか?

先日、旅行帰りで自宅最寄駅から、ベビーカーとスーツケース1つでタクシー乗り場から乗ろうとしたところ、無理と言われました。

あっ、これは荷物理由か、小さい子どもがいるから乗せたくないんだと察知し、面倒なので、
後ろに並んでいたタクシーはシエンタだったので、「では次のタクシーに乗るので」と伝えたら、
「次のも入らないんじゃないの?」と言われました。

次のタクシーの運転手さんに「えっ!?前の乗れなかったの?」と驚かれてしまいました。

これってあるあるですか?

これまでもタクシー利用時、スーツケースやベビーカーは乗せてくれたので、今回拒否されてびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

乗せてもらえなかった事は無いです💦
タクシー会社にクレーム入れてもよさそうな案件ですね!
ただ、ベビーカーと大きなスーツケースで乗車しようとしたときあからさまに嫌そうな顔してる運転手はわりといました🥺積み下ろし面倒くせって顔してゆっくり運転席から降りてきて、、
そんなだから手伝ってもらわず1人では乗せおろししましたが💦

• マリマリ

マリマリ

乗車拒否は初めてでした。クレームしたいです😤

みんな面倒な仕事でも断らず頑張って働いてるわ!それが仕事だろ!と言いたいくらいです。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じくです。
ベビーカーと大きめスーツケースでタクシー何度かやっていますが断られたことは無いです。
めんどくさそうな顔する運転手さんはいますけどね。

• マリマリ

マリマリ

面倒な顔するのなんなんでしょうね😩
    2台目のタクシーに荷物乗せてもらったら余裕ありまくりで😂

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私はベビーカーのみでしたが、拒否されました。
駅ではなくて道路だったからかもしれませんが、
タクシーが止まってくれて、
ベビーカー畳むので後ろに入れていいですか?言ったら無理ですねって言われて車を発進されました。
頭が真っ白になりました。
次に来た2番目のタクシーの方は止まりもせず通過されました。
空車のマークも出ていました。
ベビーカーってそんなにダメなの?と思いました😭
3番目にきてくれたタクシーの方は、
全然大丈夫だよ!って優しく乗せて頂きました。
ベビーカー持ってると乗車拒否ありますよ💦