※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

仕事で、取引先を招いたパーティの受付業務を行います。普段、カジュア…

仕事で、取引先を招いたパーティの受付業務を行います。

普段、カジュアルよりのオフィカジで働いているので、スーツセットアップなどは持っていません💦

写真のようなネイビーノーカラージャケットとブラウスに、ユニクロのタックワイドパンツでもいいでしょうか。

…下半身は多分、机?で見えないと思うのですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パートさんですかね?
もし正社員なら、もしかしたら応対など他の業務で動き回るかもしれないので、私ならワイドパンツはやめておきます。
パーティーや来賓など何か使えるかもしれませんしこの際それこそユニクロで上下揃いで買ってもいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    正社員ですが、あくまでも他部署メイン対応の応援のため、受付後解散と言われています。

確かにユニクロで上下買い、ありですね✨
    何かと使うかもしれませんしね。

受付等の業務をよく行なっていた時期(すごく昔)は、制服があったので、スーツを用意する必要もなかったのですが、一着あっても良さそうですね。
    部署内の同僚にもスーツにするか確認して、購入しようと思います。

• 35分前