※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

細菌性膣炎というものに妊娠中かかりました調べたら性行為により感染す…

細菌性膣炎というものに妊娠中かかりました
調べたら性行為により感染するらしいですが、夫としかしたことがありません
夫が他の誰かとしたということでしょうか?

コメント

ママリ

細菌性膣炎はもともとある常在菌が原因で性行為などをきっかけに炎症になってるので感染症とはまた違うと思いますよ🙌
性行為がなくても免疫が弱っていたり不潔になっていたりするとなるものなので、妊娠中になる方もいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。こちらは男性からうつされるものでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うつすうつされるものではないですよ。
    膣内に性行為で挿入だけでなく指や口などで触れられて粘膜に炎症が起きているだけなので、細菌性膣炎は他人から何かウイルスや菌をうつされたわけではないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    では夫が不倫してたなどは考えなくていいということですよね

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

不倫はわかりませんが、、、、
    少なくとも細菌性膣炎は男性からうつされる性病ではないということです。

• 2時間前
ママ

元々誰しも腸内や皮膚に存在する菌が妊娠中の免疫低下など発症するみたいです。
皮膚や腸内にいた菌が性行為によって腟内に入り混むって産婦人科では聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ相手としかしてないとしてもなるのでしょうか?

• 2時間前
  • ママ

ママ

なるものなので、不倫の可能性はひくいかと。
    ただ妊娠中かかると早産の可能性が上がるみたいですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

常在菌でママリさんが持ってる菌なので不倫とかではないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね
    妊娠中になってしまったのですが
    赤ちゃんへの影響とかはあるんでしょうか?

• 2時間前