※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児クラスから通ってた方や通ってないけど満3がある幼稚園の方!4月…

満3歳児クラスから通ってた方や
通ってないけど満3がある幼稚園の方!

4月の入園式より前に年中年長は始業式がある幼稚園も多いと思うのですが、前年度から満3に通っていた子は始業式の日から登園しましたか?入園式まで春休みでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

進級組も年少さんでまた入園式あるので、始業式はお休みで入園式に登園する感じです🌸(満3に4月入園の子は最年少と年少で2回入園式あります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月からの子は入園式2回なんですね!うちの幼稚園は満3は早くても5月からなので入園式は1回だけです!

どうせならみんな同じタイミングで学校と幼稚園が始まってほしいんですけど、やっぱり満3からの年少だと入園式まで休みの可能性もありますね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは入園式が先にあって、次の日始業式、その次の日から全園児登園って感じなので、始業式も登園させてくれーって思ってました😂

小学校は始業式と入学式同じ日にあったので、幼稚園も一緒だと楽なんですけどね😂

• 2時間前