コメント

ママリノ
東桜、山吹、東白壁、葵、筒井あたりは中受が盛んなのでそういう意味ではおすすめです。
旭丘小学校は、受験熱も強くなくちょうどいいですね。
矢田はゴミゴミしてる。
砂田橋は若い世代が一気に増えたからよくも悪くもと言った感じ。
ママリノ
東桜、山吹、東白壁、葵、筒井あたりは中受が盛んなのでそういう意味ではおすすめです。
旭丘小学校は、受験熱も強くなくちょうどいいですね。
矢田はゴミゴミしてる。
砂田橋は若い世代が一気に増えたからよくも悪くもと言った感じ。
「住まい」に関する質問
みなさんに相談です🥹 ・現在義実家同居 ・夫婦手取り平均23万 ・保育園に預けてる 現状こんな感じなのですが、義実家同居はやはりなかなかストレスなため早めに出たいと考えています。 今の生活に困るとこは無いですが…
柏駅・南柏駅周辺(徒歩30分圏内位)は交通量かなり多いですか? その他初富・新鎌ヶ谷周辺 流山市も交通状況を存知な方居られたら教えてください!! 今、船橋市に住んでいて自転車移動しているのですが、かなり交通量が…
シングルマザーで子供が二人いる方、子供部屋ってどうしていますか? ちなみに賃貸の場合です。 それぞれに子供部屋を用意してあげたいですが、女親しかいないと防犯面はちゃんとしたいから安すぎる部屋は住めないし、で…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
中学受験盛んなところ多いですね🤔
教育熱心なママさんが多いのでしょうか…💦
あまりお受験!って感じじゃないところがいいなと思っていたので旭丘らへんで探してみます!ありがとうございます🙇♀️
ママリノ
東区は熱心ですよ。物件も他の地域より高いですからどうしても比例しますし
立地的にも私立中学に通いやすいですしね。
東中学区で30%くらい富士中学区で25%くらい。
旭丘小学校の桜丘中は14%なので東区の中では低めですね。
はじめてのママリ🔰
確かに小さいわりに東区に進学校が多いですよね🤔
かなりお受験率高いですね😭
詳しく教えてくださりありがとうございました🙇♀️本当に助かりました😭😭