コメント

スティッチ
私ならバギーに乗せて行きます、、、

退会ユーザー
今は引っ越してしまったため車で送迎していますが、年少の間はバスでした🚌
バスは基本的にお家の前に来てくれるシステムだったので、アパートの玄関出たら直ぐがバス停でした✨
だっこ大変ですょね💦💦
300メートル悩みますね💦
バギーとかお持ちならバギー乗せちゃうのも手かなぁって思いました🎵
-
ぐでたま
家の前まで来てくれるの羨ましいです😭
基本集合場所があるのでうちはまだ近い方なんですが💦
バギー持ってなくてベビーカーなんですがありですかねー?- 5月17日
-
退会ユーザー
うちの幼稚園は、集合場所もうけていなくて、本当に各家庭の前なのでありがたいです✨
ベビーカーでいいと思います✨
無理に抱っこより、ママの体が楽な方が良いですからね🎵- 5月17日
-
ぐでたま
いいですね😭
明日試しにベビーカーで行ってみます!
ありがとうございます😊- 5月17日

初アカ
家から幼稚園まで700mですが…
バス通園してます。
歩いてはくれますが、下にも子供がいるし雨が降ったら歩いて行くにはキツイので(´;ω;`)
バスの停留所は、自宅近くです☆*:
-
ぐでたま
バスの停留所まではどのくらいですか?歩いてますか?
- 5月17日
-
初アカ
1分もかからない場所です☆*:
すぐ近くなので歩きです(◍´◡`◍)- 5月17日
-
ぐでたま
そうなんですね💖近くて羨ましいです
- 5月17日
-
初アカ
ただ信号渡って家とは反対側なので面倒です(´;ω;`)
家から離れているのですか?- 5月17日
-
ぐでたま
そうなんですね!
300メートルくらいですが最近抱っこ抱っこで妊婦なので辛くて!車で行くには近いし悩んでます- 5月17日
-
初アカ
車でいけるのなら近くても車が安心ですよね✨
私なら近くても車で行きます🤗👍- 5月17日
-
ぐでたま
車で行くのもありですかね。300メートルのためにチャイルドシート乗せ降ろしが面倒で避けてました💦
- 5月17日

ぷにぷに
毎日お疲れ様です!
妊婦さんだと送迎も大変ですよね😭
私もベビーカーでいいと思います🎵
ベビーカーで登園するのもある意味目立つと思うので、本人が恥ずかしいと思って歩いてくれたら尚更助かりますし✨✨
車あるならすごく近くても乗っていいと思いますよ〜‼️
-
ぐでたま
ありがとうございます😢💞
目立ちますよねー💦私も赤ちゃん扱いどうかなぁと悩みますが、それで恥じらい覚えて歩いてくれるようになったらいいですね!
車だとチャイルドシートのせ降ろしが億劫で避けてましたが、私も息子も楽なんですよね💦
あと300メートル車移動とか甘やかしてる気がして😭- 5月17日
-
ぷにぷに
幼稚園って言ってもまだぐでたまさんのお子さん年少さんの歳じゃ無いですし💦
うちの息子は、3歳なってからの幼稚園だったのに、最初はほんと歩くか心配でしたよ(^^;;
ベビーカー乗って行こうか⁉️って言ったら本人が恥ずかしいと思ったみたいで歩くようになりました💕
これから雨の日も多くなりますし、無理なさらないでくださいね🍀- 5月17日
-
ぐでたま
そうですよね💦年少の下の満3歳児クラスでさらに3月生まれな息子なのでまだまだ園児って感じではないんですよね😭だからまだ恥ずかしいとかは無さそうです💦
雨の日とかは無理せず車にします😊
ありがとうございます💖- 5月17日
ぐでたま
バギー持ってなくてベビーカーなんですが、それもありですかね💦