※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

義両親が車検代のお金を貸して欲しいと言ってきました。どう思いますか?…

義両親が車検代のお金を貸して欲しいと言ってきました。
どう思いますか?
私は貸したくないのですが夫は1万かして返されなかったら俺のお小遣い1万減らしていいと言ってきて了承しました。
義両親、パートで4月から給料が低くなる、借金があるらしく弁護士費用等かかってる?から
お金がないらしいです。
タイミーでもバイトでも働いて息子に甘えるなと思いましたが、私の考えがおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います。
自分のお金は自分でやりくりしろと思います。
ママリでも年収に見合わない生活をしている人を見ると将来こうなりそうで、嫌悪します。

ママリ

おかしくないと思います。
自分なら我が子にお金を借りるなんて恥さらしな親すぎてできませんからね😅

情けない親だなーと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

旦那のお小遣いから払っていいなら
別に気にしないですね

私に影響なきゃそれはそれでいいと考えます

でも
次回もあるようなら
貸してもらえる癖がついてると判断して
旦那のお小遣いでも許しません

はじめてのママリ🔰

毎回じゃないなら気にしないです。育ててもらった恩もあるし、結婚後も出産祝いや孫にお小遣いとか貰ってるしたまーに言われるくらいならむしろ半額こっちで全部だす?とかって会話に私たち夫婦はなると思います。

はじめてのママリ

怠惰な生活や身の丈に合わない生活をしていて借金などがあるなら考えますが、真面目に生活をしているにも関わらず今回事情があって足りなくなってしまったのであれば、育ててもらった恩もあるので自分の親でも夫の親でも援助します。

✩sea✩

育ててもらった恩があると言ってる方いますが、今現在、義両親とも4月からパートになるとわかっていて、更に借金があって、なら、車いらないよね?となりますよね💦
車検代も払えないなら、車手放せばいいだけだと思います!
車ないと生活できない、とかの話ではなく、そこの維持費で、ネットスーパーとか利用すればいいだけじゃないですかね?
俺のお小遣い1万減らしていい、ではなく、最初に全額貰うから、それの精算終わったらお小遣い再開ね、ですよね💦
と、私なら思います!

はじめてのママリ

絶対に貸さないです。
ここで貸したら、またきますよ・・