※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
お仕事

正社員かパートか悩んでいます。現在子供3人小1.年中.1歳なりたての子…

正社員かパートか悩んでいます。現在子供3人小1.年中.1歳なりたての子供がいます。育休からの、復帰後パート扶養内で年間130万以内で働いています。
今、4月から正社員で働くか悩んでいます。同じ職場ですが、土日祝日は、お休みなのですがボーナスが0.5ヶ月ぶんしかでません。しかし融通は効く慣れているという面では私は働きやすいのかなと思いますが、正社員になるのならやはり、ボーナスしっかり出る会社へ転職をしたほうがいいのか、悩んでいます。パートでは9時から16時
正社員なら8時半17時半です、パートの方が少しゆったり余裕をもって家事育児もできますが、子供が3人となると金銭面でもやはり働いた方がいいと思っています。
2025年130万の壁は撤廃されるのでしょうか?今後社会保険の壁ってどうなると思いますか?

コメント