コメント

退会ユーザー
ちょっとセクシーな感じがしますが‥何か羽織るなら有りでは🌼

はじめてのママリ🔰
周りの目が気にならないなら何でも大丈夫ですよ。
パパがスーツだと変かもしれません。
ビジカジ程度ならそういう家族って感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お宮参りできるような服を持っていなくてそろそろ買おうと考えているんですがどんなの着たらいいか分からなくて😭😭- 2月24日

はじめてのママリ🔰
お宮参りは私服で行く方も多いのでご主人等他の方との服装のバランスが取れていれば問題無いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
主人はスーツで行きます
スーツだと私がこの格好はうきますか?
子供はセレモニードレスを着せます。
のしめは必要ですか?😭😭- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
若干のアンバランス感はありますが産後間もない時だと思うので動きやすさが必須だと思います。
足元をブーツ辞めてパンプスにする等したら良いのではないでしょうか?
のしめは義母が用意していました。
昔からの習わし?で義母が抱っこをするって事で初孫の時に用意した物を持ってきてくれました。
私は無しでも全然いいと思います。
大事なのは子供の健康を願う事なので、皆リラックスして良い日になるといいですね!- 2月24日

さらい
授乳とかは特に大丈夫でしょうか?
それならいいかなと
-
はじめてのママリ🔰
授乳するなら、めんどくさい服ですよね、、、
一応混合で考えてはいますが生まれてきてからの様子では哺乳瓶飲んでくれなかったりすると思うので母乳になることもあると思います。- 2月24日

aya
私はパパがスーツ、ママはワンピースでも全然良いと思いますよ☺️
産着も掛けますしね😌
あとブーツはやめてパンプスですかね❣️
ワンピースの素材がサテン?でテロテロ素材だから身体のラインが響くのが少し気になります😅

はじめてのママリ🔰
丈が長いのが気になります。
階段や段差はありませんか?階段や段差をのぼりおりする際に、スカート部分を握らないと裾を踏みそうなら、赤ちゃん抱っこしながらだとかなり危険です。
赤ちゃん抱っこしながら、スカートを握り、裾を踏まないように、、、
じゃないと裾踏んだら、赤ちゃんと一緒にママがコケて、赤ちゃんは落下😭
赤ちゃん抱っこはパパが必ずしてママは抱っこしない、など段差や階段あるならしないと危険かと。
アリなし、の前に、赤ちゃんの安全を考えたらこの丈は怖いです🥹
はじめてのママリ🔰
特にハダが透けてるという訳ではなさそうですが色合い的にってことですよね、、?💦
水玉模様もあるんですがこちらの方がいいですか??