※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん
子育て・グッズ

子育てに車は必須だと思いますか?

子育てに車は必須だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

必須の地域なので必要です😊住んでいる所によると思います。

⑅◡̈*

地域によりますね⭐︎
あった方が便利なのは、買い物に行って多く買った時に荷物を手に持ったりベビーカーに掛けて家まで帰ることはない、子どもに何かあった時にすぐに自分の車で病院に連れて行ったりできる。人混みの中の移動や子どもが公共交通機関で暴れたり叫んだりすることのリスクは避けられる…などありますが😃
私は子ども産んでからペーパー卒業して毎日乗り回してますが、移動範囲が広がって、ワンオペで色んな所に連れて行ってあげれて、車運転できるようになって良かったと心から思ってます😄

ママリ

地域によると思います!
近くに電車があったり、バスの本数多かったり、自転車や歩いて行ける距離にスーパーあったりすれば必ず車が必要ってわけではないと思います!
私の地域は必須です!!ないとどこにも行けません🤣

はじめてのママリ🔰

住んでる場所にもよるかと思います🤔
でも私自身はあった方が便利だなと実感してます
早く免許取りたいです

はじめてのママリ🔰

必須ではないと思います!
でもあった方が便利な地域が多いのかなあという感じですかね🤔🤔

まま

あるとやっぱり便利だとは思います。
病院連れて行く時もそんな負担ないですし、
プールやピクニックって荷物多いですし、必須ではないけどある方がママも子供も楽かなとは思います。
暑い、寒いとかもそんなないですからね。
公共交通機関の移動だと感染症とか心配だったり、
座れないとかぐずぐずしたらどうしようとか
何時に出ないといけないとかあると思うんですがそんなんも車だと気軽に外出れるかなと思います。

あーちゃん

地域によると思います

くろすけ

地域にはよると思いますが、お出かけのときはやっぱりあると便利だなって思います🥹

はじめてのママリ🔰

地域によりですかね💦あったら便利な時もありますが、自分の地域ではなくてもいいかなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

あった方が便利だとは思いますが、街中に住んでいて公共交通で十分生活できるなら逆に駐車場探したりが大変だし不用な場合もあると思います!

はじめてのママリ🔰

田舎なので必須です!

ままり

必須ではないです!
独身の頃は電車通勤で飲みに行くことも多かったし、クルマはほぼ乗りませんでした。
今は日常の買い物、通院、少し遠出したり遊びに行ったり、車がないと無理ですね!