※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m
妊活

旦那さんがサウナが趣味でも問題なく妊娠した方いますか?夫がサウナ好き…

旦那さんがサウナが趣味でも問題なく妊娠した方いますか?

夫がサウナ好きで、妊活中のため少し控えめにしてもらうようにしたのですが、妊娠できるか不安です、、

気にしすぎるのも良くない気がしますが、、

元々の精子の質にもよるんですかね💦

コメント

めろん

熱に弱いから絶対に悪影響だと思いますよ。でも気にしすぎてぎくしゃくするのも嫌ですもんね。

• k.m

k.m

そうなんです💦
    あまり言いすぎるのもギクシャクするし、ストレスになりそうだしと思っています。。

• 2時間前
ゆー💓

夫がサウナが好きです。
私も気になっていたのですが、夫なりのストレス解消だったので、特に何も言いませんでした。
2人目を3年ほど不妊治療していましたが、最終的には2〜3人目を自然妊娠したので、関係なかったのかな?と思っています。
元々の体質も関係あるかなと思うので、あくまで我が家の場合です😊

• k.m

k.m

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです💦あまり気にせずとは思いつつも、何周期も妊娠できなかったときに、そのせいにしてしまいそうで。。

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

精子の運動率は調べてもらったことありますか?まだであれば一度検査しておくと安心かなと思います😊
    特に問題なければサウナの心配もないですし、ギクシャクしないかなと思います😌

• 2時間前
  • k.m

k.m

不妊治療の経験がなく、今回の妊活も2周期目なので、まだ調べたことがなくて💦少しハードルが高く感じてしまっています。。年齢も上がっていますし一度調べるのも視野に入れてみます!

• 1時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

まだ2周期であれば大丈夫そうですね😊
    もし妊娠を急いでいるようであれば、今後検討してみてもいいかなと思います❣️
    あとは、マカand亜鉛は男女ともに必要な要素なので、サプリで補うのもありかもしれません♪

• 1時間前
  • k.m

k.m

色々とご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️マカと亜鉛ですね📝早速今日、薬局で買ってきます!!

• 1時間前
きなこ

サウナ大好きでしたが、精液検査はいつも満点でした💯

• k.m

k.m

ありがとうございます!
    元々の数値が良いと問題ないんですかね💦サウナ大国フィンランドの不妊率は日本より低いみたいなので、希望を持ちたいです、、!

• 1時間前